pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

高市府文化局證實 配合政風調閱大港開唱資料

2019/09/12 15:37
圖/TVBS 高市府文化局證實 配合政風調閱大港開唱資料
圖/TVBS
高雄市政府文化局文創發展中心今天證實,政風單位針對民代或外界質疑,循市府內部系統向相關局處調閱(大港開唱)相關資料查核理所當然,是循例依規定辦理,非針對特定對象。

大港開唱策展團隊昨天在社群網站臉書(Facebook)發文表示,由於明顯感受不到高市府支持,長時間思考後,帶著不捨與遺憾心情決定大港開唱明年停辦。

前文化局長尹立說,有單位對業者「查水錶」是讓業者不堪壓力的原因之一。

文化局表示,自公元2010年起與民間單位合辦大港開唱音樂祭,即使新市府團隊上任後仍秉持扶植初衷,為推廣流行音樂產業盡心,持續補助經費及投入行政資源,鄭重澄清絕無「查水錶」,且政風單位也不可能向民間公司實質查帳等。

中國國民黨籍高雄市議員邱于軒在在高雄市議會質詢時表示,大港開唱補助金高、不用辦理公開招標,自2006年起就採用固定廠商,以分包方式規避政府採購法,為特定廠商量身打造等。

邱于軒上午接受中央社記者採訪時表示,肯定大港開唱是高雄培養很久的歷史性音樂品牌,願協助向中央政府爭取經費,也希望大港開唱要善盡社會責任,幫工讀生投保勞工保險、全民健康保險。大港開唱非因政黨輪替因素停辦,希望有心人不要伺機抨擊高雄市長韓國瑜。

尹立接受媒體聯訪表示,大港開唱是以民間為主體的補助方式辦理,非招標,打造具品牌的音樂盛會不該被栽贓抹黑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!