pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

藍營文宣LKK! 青年黨工輔選難施力郭董趁機挖角?

記者 戴元利 / 攝影 連裕閔 報導

2019/09/13 23:29

韓國瑜的年輕族群支持度低,得靠競選團隊和國民黨文宣部門籌辦活動、設定議題,才有機會挽回青年選票,但有一名國民黨青年黨工跟本台爆料,指出黨內負責包裝行銷的團隊主管幾乎沒有具體作為,甚至還會干預青年黨工發想的企劃,眼看替韓國瑜輔選的青年活動幾乎沒有進展,讓黨內的年輕一輩相當著急。

圖/TVBS
幫韓國瑜搶青年選票,國民黨跟競選總部究竟做了什麼,外界沒太大印象,這位負責文宣的青年黨工,很想積極輔選,卻受限於黨內大老文化,幾乎使不上力。

國民黨青年黨工:「在黨內工作的年輕黨工,也已經少之又少了,可是往往在黨裡面工作的年輕黨工,又會被這些所謂的長輩給打壓給欺負,很常我們有一些想法提出來之後,就會被這個罵說不是這個樣子啊,不能這個樣子做。」

國民黨官方臉書,三不五時就有貼文批評政府,或轉播吳主席談話,不過點閱率差、討論度低,甚至經常湧入網友負評,毫無招架之力,藍營想幫韓市長吸引年輕人,還能有哪些做法。

主持人NONO:「計時321開始,等一下等一下。」

今年3月立委補選,國民黨青年部找來藝人NONO,跟謝龍介、鄭世維等參選人快問快答,喝懲罰飲料、玩遊戲,創下32萬次高點閱率,未來負責新媒體行銷、議題設定的文傳會,以及規劃網路節目,籌辦青年面對面座談的青年部,必須和競選總部緊密結合,加快宣傳腳步。

圖/TVBS
國民黨青年黨工:「韓市長本身的一些論述,沒辦法去做調整的話,而且他關心的議題,沒辦法跟年輕世代站在一起的話,的確如果這個無論是青年部門,還是說年輕的黨工們,做得再多可能都於事無補。」

然而國民黨除了內部矛盾外,還得小心郭台銘,積極挖牆腳。

藍營青年智庫《新共和通訊》,主要成員林家興、李縉穎投奔郭董陣營,不過國民黨青年團8月底舉辦的政治實踐營,卻找來林家興當講師,黨內人士擔心,已經屈指可數的黨內青年軍,會不會引發出走的磁吸效應。

國民黨青年黨工:「甚至是聽說他們在營隊的過程中,好像林家興那邊還來這個,連續3天的營隊他都待在現場,大家就在非議就在說是不是我們等於是,直接開了門讓這個郭台銘進來撈人才。」

青年選票,韓國瑜暫時使不上力,但接下來10月的訪美之旅,卻相對有發揮空間。

美國僑胞:「韓國瑜選總統韓國瑜救台灣。」

韓國瑜今年4月訪美,受到僑胞熱烈歡迎,號召韓粉的實力不容小覷,目前傳出郭台銘可能直接拜訪美國總統川普,而韓國瑜則是派先遣部隊,與美方建立溝通管道。

圖/TVBS
政治評論員鄭照新:「(郭台銘)直接見川普是因為商業投資案,可是如果現在有總統候選人身分的話呢,愈是重要的行程,愈要透過正常的官方管道來見面,而不是去自詡說我可以跳過這個程序,先遣的對口對於這個行程的目標期程,還有正負效應都要做審慎的評估,最後才達到一個高峰會的效果。」

要把台美關係、兩岸政策說清楚,韓國瑜此行,也將規劃僑界大造勢,與郭台銘互別苗頭。

政治評論員鄭照新:「倒不是說僑胞有多少人回來,他會去投票對選舉造成很多,多少實際的影響,但是呢有這樣子一個氛圍呢,會有助於大家凝聚起來對中華民國認同,進而對韓國瑜投票行為,進行認同的這樣的一個氛圍。」

從黨內整合到外部助力,韓國瑜與國民黨團隊必須上緊發條,每張選票都不能少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/13 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!