pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

藍營大老喊話無效! 爆連戰、郭董私交內幕

2019/09/13 21:47

國民黨前主席連戰,主導31位大老發表聯合聲明後,鴻海創辦人郭台銘宣布退黨,引起黨內人士不滿,平面媒體也報導,郭台銘早期在大陸投資遇到困難,連戰曾出手相助,不料現在連戰發難呼籲團結,郭台銘卻不領情。

圖/TVBS
黨內大老聲聲呼喚,具名的聲明信喚不回郭台銘,反倒成了壓倒駱駝最後的一根稻草。

台北市議員張斯綱:「就我所知連家父子都花很多心力,要挽回郭台銘,基本上都是好多歹說,但很可惜功虧一簣。」

圖/TVBS
原本以為連戰出馬,以兩人的私交能有轉圜空間,因為平面媒體報導,郭台銘一開始到大陸投資時,霸氣作風惹惱對岸商界大咖,甚至一度想打造大陸版的富士康與郭董對抗,當初也靠連戰居中協調才化解,雙方往事被掀起。

台北市議員張斯綱:「我記得在連胡會連習會,這兩次會見的時候,郭台銘先生都在連戰代表團裡面。」

但現在也傳出郭台銘是因為,看到聲明書當中有前總統馬英九,以及郝龍斌才會憤而退黨,這說法被郭辦否認。

圖/TVBS
台北市議員游淑慧:「不管是馬總統,或者郝龍斌郝副主席,都講過很多次,他們並沒有鼓勵郭董出來選,郭董是自己做這個決定,黨鼓勵優秀人才出來選,並沒有暗盤說,哪一個優秀人選你一定會獲得提名。」

只是藍營內部人士透露,連戰與連勝文早多次想安排時間,與郭台銘見面聊,卻屢屢吃到閉門羹,才逼得最後使出殺手鐧,但郭董不領情也亂了藍營2020這一局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/13 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!