pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

上周「馬郭會」馬哽咽勸「團結大局為重」

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

2019/09/12 23:56

郭台銘退黨前,馬前總統一直在勸他要以團結大局為重,原來馬郭兩人上星期才見面,當時馬前總統講到好幾次情緒激動、哽咽,結果還是無法把郭台銘留在國民黨。

圖/TVBS
前總統馬英九:「大團結,讚讚讚。」

曾經左手牽起韓國瑜,右手握著郭台銘,任憑前總統馬英九的大團結,喊得再響亮,也喚不回郭台銘,回心轉意。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「韓市長在三重造勢的前幾天,馬前總統有來拜會郭台銘先生,兩個人談的是什麼呢,談的就是馬前總統希望,以團結大局為重,希望這個郭台銘先生能夠想清楚,那在這中間過程當中,馬前總統情緒是稍微比較激動一點,講到後來數度有哽咽。」

直到九月初,還在努力挽回郭台銘,甚至激動哽咽,馬前總統力勸不成,反而還被郭台銘阻止做這件事。

圖/TVBS
永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「郭先生有勸馬前總統說,是不是就不要去那個造勢場合了,但是馬前總統後來還是去了,最後是被噓聲噓下台的,郭台銘先生對馬前總統,遭到這樣的待遇於心不忍,覺得這是對馬前總統一種羞辱。」

僅管郭台銘心痛、不捨,但郭陣營主動公開馬郭會內幕,再挑馬韓心結,馬英九辦公室也證實,兩人的確有見面,並希望以團結大局為重。

圖/TVBS
前總統馬英九:「(會幫國民黨整合嗎)當然當然。」

奔走兩個多月來,馬前總統徒勞無功,國民黨始終無法突破,分裂困境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!