pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

郭台銘退黨! 國民黨分合史再添一筆

記者 李作珩 / 攝影 何佳陽 報導

2019/09/12 20:50

郭台銘宣布退黨,其實歷史上國民黨經歷多次分合,包含親民黨、新黨,都是過去國民黨人士出走而建立的政黨,現在郭台銘確定離開,傳出主因是因為連署名單中有馬英九和郝龍斌,兩人都和郭台銘有私交,沒想到卻參加連署,也讓藍營鬧分裂再添一筆。

圖/TVBS

黑頭車快速駛離大樓,車上坐的是國民黨榮譽主席連戰,低調快閃,為的是「郭台銘」三個字!

記者李作珩:「前一天登報連署,大老們避而不談。」

31位大老聯手出擊,人沒喚回,外傳更讓郭台銘傷心的,是因為連署名單中,有馬英九和郝龍斌,兩人都和郭台銘有私交,沒想到這回也參加連署,其實攤開國民黨的血淚史,分合不是頭一樁。

新黨主席郁慕明:「我們當時問題,就是因為認為,不滿李登輝。」

圖/TVBS

談起往事歷歷在目,新黨1993年,因為反對時任國民黨主席李登輝,退出國民黨自立。

1996年李登輝連戰搭檔競選,當時黨內大老林洋港、郝柏村與陳履安,因為不滿李登輝政治光譜,憤而退出國民黨。

接著2000年,宋楚瑜爭取國民黨提名未果,和李登輝連戰鬧翻,隨後成立親民黨,擔任黨主席至今。

圖/TVBS資料畫面

新黨主席郁慕明:「國民黨來講你沒有大目標,你就變成選舉政黨。」

只是藍營鬧家變,出走的人從歷史來看,卻似乎都難成一霸。

前國民黨立委蔡正元:「的確有這個說法,但分列對國民黨總是傷,對韓國瑜總是有傷。」

分久必合,合久必分乃兵家常事,就算當年的兄弟,一個轉眼,如今爬山各自努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!