pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

「天亮下雨出兵?」郭退黨後 柯粉將助力連署

記者 林耿賢 / 攝影 吳奎炎 報導

2019/09/12 20:55

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,郭柯合作的態勢越來越明顯,雖然台北市長柯文哲還不鬆口,但柯粉們已經已經摩拳擦掌,準備在全台設2000個連署地點,就等柯文哲一聲令下就能啟動連署,力挺郭台銘。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「希望說有一個機會可以脫離藍綠泥淖,這是我個人的衷心期望,也沒有其他太特別的意見。」

當然我們希望還是維持這種理念,國家利益大於政黨利益,政黨利益大於派系利益,派系利益大於個人利益,至於要怎麼把理念發揮,是我們大家努力的方向。

聽到郭台銘退黨,台北市長柯文哲,對於郭柯怎麼合作依舊不鬆口,受訪完轉身開溜,反倒是兩邊支持者已經摩拳擦掌。

圖/TVBS
柯文哲柯粉俱樂部發言人林珍羽:「當然希望一聲令下,真的有這個人選可以被連署的時候,我們當然希望我們可以全力以赴,我們很樂見其成,郭董事長跟柯文哲市長合作。」

如今郭台銘沒了國民黨後援,面對28萬多份的連署書該怎麼湊。

記者林耿賢:「郭台銘的連署書,現在有郭粉柯粉願意合力幫忙,然而在全台近2000個地點,現在可能考慮設立在,便利商店附近,主要考量有印表機方便文書處理,至於考慮到人潮問題,所以也打算鎖定在夜市附近,偏鄉地區則打算以胖卡巡迴,同時替郭台銘宣傳。」

彷彿終於盼到了最佳人選,今就等郭台銘點頭參選,兩邊粉絲人數開始動員。

圖/TVBS
柯文哲柯粉俱樂部發言人林珍羽:「因為我們粉絲團上面,我們的社群專頁上面,其實現在大概四萬多人。」

郭台銘支持者KIKI:「老虎軍團三個多月已經有,2萬5千多人,邁向3萬的人數。」

內部人士也分析柯文哲缺經費,郭台銘則缺人氣,兩人若互補合作才有最大利益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!