pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

踩韓捧郭! 柯願當郭競選「榮譽總幹事」

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 鍾佳男 報導

2019/09/12 23:50

台北市長柯文哲在議會,被國民黨議員考選舉題,柯文哲以「踩韓捧郭」為原則,不但願意跟郭台銘一起掛看板,也願意掛郭台銘的「榮譽總幹事」,至於韓國瑜每項排名,柯文哲都給最後一名,還反問藍營議員,真的認為韓國瑜能做得好嗎。

圖/TVBS

台北市議員戴錫欽(國)vs.市長柯文哲:「韓國瑜也是思考台灣利益,所以我光治理高雄市不夠,我要選總統才能夠救台灣啊,你不是同樣的道理,你有比較高明到哪裡去,有嗎沒有我跟你講,我很明白問你,你是真的認為他(韓國瑜)可以做(總統)。」

突然來個反質詢,台北市長柯文哲有疑問,要國民黨議員,真心作答。

台北市議員戴錫欽(國)vs.市長柯文哲:「你真的認為他可以做好,為什麼不可以做好,如果你有一個好的國政團隊,有經驗的團隊,有好的技術官僚能夠幫助你,你是不是可以減少磨合的時間,他(韓國瑜)用的國政團隊是上一次,大選失敗的。」

圖/TVBS

不管議員舉什麼例子,柯文哲都能吐槽,再來指點迷津,為什麼政治人物喜愛度,韓國瑜淪落到,最後一名。

台北市議員徐立信(無)vs.市長柯文哲:「他有鋼鐵的韓粉,但是倒過來也因為鋼鐵的韓粉,讓他失去了擴張性,這是在戰略上的錯誤,戰略上的錯誤,所以你才會兩個字送他,沒有三個字他完了。」

鋼鐵韓粉就像銅牆鐵壁,外人難以融入,連柯文哲也不例外。

台北市議員李柏毅(國)vs.市長柯文哲:「你覺得誰適合當總統好了,這四個人現階段叫我選,我會選郭台銘,好現階段我講真的,第二名的話叫我選,我覺得我還是可以扛,是太累了。」

柯文哲大力給讚,對認為自己也不差,而韓國瑜每項都墊底。

圖/TVBS

台北市議員李柏毅(國)vs.市長柯文哲:「你覺得第三名是誰蔡英文,所以你認為韓市長最不適合,(當總統)就對了你認為啦,大概是這樣子,對,誰最有遠見郭台銘,第三名咧我,所以最後一名還是韓市長就對了。」

柯文哲挺郭台銘到底,但要合作,也不能只出張嘴。

台北市議員李明賢(國)vs.市長柯文哲:「如果到時候郭台銘跟你掛看板,一邊郭台銘一邊柯文哲,你願意嗎現階段我不會說No,明確承諾你不會擔任職務,沒有,你去掛什麼榮譽總幹事那可以。」

藍營出招,柯文哲踩韓捧郭,為最高原則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!