pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

韓座談會場外風波 里長嗆:發言權被控制

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 莊勝雄 報導

2019/09/11 22:17

高雄市長韓國瑜,下午沒排聯訪,場邊依舊換題不斷,在前鎮區參加的座談會,遇到有里長在場外,控訴發言權都由區長指定,他們根本無法和市長對話,除此之外,也有人疑似太勞累,僵直性脊椎炎復發,會議結束後,還得請救護車幫忙送醫。

圖/TVBS
前鎮區鎮昌里長王輝煌:「為什麼用指定的,指定里長發言,可惡。」

里長怒氣沖沖,因為難得和韓國瑜座談,卻沒有自由發言的權利。

前鎮區鎮昌里長王輝煌:「市長要聽真話,妳(區長)狗腿,他(韓國瑜)是順道來跟這些里長座談,順道啊,他要專程跟里長座談,才能聽到真話。」

越講越激動,最後還請出議員幫忙安撫,但里長心裡話沒講完,屢次回頭不吐不快,抱怨內容,也升級成大選話題。

前鎮區鎮昌里長王輝煌:「他要做就做,不做也沒關係,我市長投給他,百姓問說總統要投誰,我說我不知道,我里長我不知道,我現在不知要投給誰,還不知道。」

醫護人員:「妳讓她扶,女生啦,女生去扶她,讓她自己出力就好。」

圖/TVBS
除了場外里長抱怨,座談會結束,場內也有里幹事,僵直性脊椎炎復發,整個人痛到站不起來,只好叫來救護車,幫忙送醫治療。

前鎮區長李幸娟vs.記者:「她就是僵直性脊椎炎,跟今天那個(座談會),無關無關。」

活動主持人:「前金幼兒園,鄭淑蓮園長。」

圖/TVBS
下午的行程,韓國瑜沒安排受訪,場邊依舊話題不斷,頒發優良教師獎時,一名幼兒園園長,沒和韓國瑜握手,被認為是故意拒握,讓她晚間發聲明,表示自己和市長是以禮相待,沒想到卻被過度解讀,只能說韓國瑜在的場合,任何風吹草動,都會被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 22:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!