pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

優良教師拒和韓握手 幼兒園長:不喜歡他但以禮相待

2019/09/11 20:55
圖/TVBS 優良教師拒和韓握手 幼兒園長:不喜歡他但以禮相待
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜今(11日)受邀參加教育局特殊優良教師表揚,想不到上台頒獎卻遇到1名幼兒園長拒絕握手,對方接過獎座合影後,僅微微鞠躬便轉頭離開,該名園長事後表示,「就是不喜歡他(市長)」。教育局稍早發新聞稿澄清,「國際禮儀上來說,男女生握手,如果女士不先伸手,男方是不適合主動握手的。因為女園長並未伸手,市長也未伸手,並無拒握之舉」。

韓國瑜出席高雄教育局舉辦的「2019年度資深暨特殊優良教師表揚大會」,並親自上台頒獎。但其中1名獲獎的幼兒園長上台後,沒有像其他受獎人一樣與韓偓手,僅禮貌接過獎盃,合影鞠躬後就轉身離場,全程不到9秒鐘。

當事人鄭淑蓮園長事後被問到,在台上與市長「零互動」,她直接坦言「就是打從心裡不喜歡他」;鄭淑蓮後來透過教育部發表聲明,「對於記者這樣的報導,著實感到不妥!人與人之間應該要互相尊重,我跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,為何一個不握手就能描述成這樣。本意非如此,請相關報導不要再製造對立,應回歸教育專業,謝謝」。

高市教育局也表示,「從國際禮儀上來說,男女生握手,如果女士不先伸手,男方是不適合主動握手的。因為女園長並未伸手,市長也未伸手,並無拒握之舉。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!