pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

「歡迎來告」 名嘴秀證據嗆:蔡英文未獲博士學位

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/11 12:27
圖/中央社 「歡迎來告」 名嘴秀證據嗆:蔡英文未獲博士學位
圖/中央社
總統蔡英文日前遭台大法律系名譽教授賀德芬和台裔美籍學者林環牆踢爆英國博士學位論文造假,總統府正式向兩人提告。不過,政論節目主持人彭文正昨(10日)在所主持節目中提出「一刀斃命」證據,強調3次「我個人背書!蔡英文沒有拿到博士學位!」


彭文正在《政經關不了》中指出,拿這些證據與LSE就學規定對照後,謎底就揭開了。他說,蔡英文本來想要進入LSE博士班,但因為資格考試沒有通過,她有兩選擇,第一是留下來繼續拿1個碩士,或是再次去申訴,「結果她選擇第3種…就是落跑了」。

圖/翻攝自《政經關不了》youtube頻道
彭文正拿各式證據,直指蔡指導教授Mr.Elliot其實只是她在進入碩士班時的「學伴」;蔡原始論文題目被畫掉改新題目,原因則是對方原本想以此題目念博士班,後來因博士資格考未過,只好回到碩士班的寫作才改新題目。


彭文正表示,因美英學制不同,依LSE博士修業規定,必須先念完MPhil(碩士)且須在1年9個月期間內準備好論文報告,再經考試合格才能升級進到博士班念PhD。而授課規定也提及若沒通過,則可再重新準備博士計畫報告後提出申請。彭推測蔡英文未再提,便直接回台進政大教書。最後彭文正更嗆蔡「直球對決」、「歡迎來告」,並表示未來將秀出更多證據。

【影片看不到請點我】

更新時間:2019/09/11 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!