pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

殉職警未婚妻淚寫千字陳情!蔡英文回應了

編輯 談雍雍 報導

2019/09/10 22:51
圖/中央社 殉職警未婚妻淚寫千字陳情!蔡英文回應了
圖/中央社
殉職員警薛定岳的侯姓未婚妻於10日於臉書,悲痛發表千字陳情書,要求改變不合理的績效制度等議題!對此,總統蔡英文透過臉書回應,對於侯女能在心痛之餘寫信,著眼警員安全,讓她非常感動,並喊話「我們一起努力」;同時說,警政署已表示將取消「取締酒後駕車工作計畫之基準分」,改成多用獎勵的方式來鼓勵員警執勤。

日前,警員薛定岳騎車攔追闖紅燈的王嫌,後來發生擦撞喪命。他論及婚嫁的女友,於臉書上發表一篇千字的「陳情書」要給總統蔡英文,並提出3點建議,包括:績效制度要更改、員警安全帽的問題、酒駕或毒販不可再開車上路刑責制度要更改。

對此,蔡英文於臉書表示,她有看到侯小姐的陳情書,已仔細閱讀,很感動侯小姐在悲痛的同時,還寫了這封公開信,為全體警察同仁的安全陳情。

關於績效評比問題,蔡英文也說,警政署將取消「取締酒後駕車工作計畫之基準分」,改成多用獎勵的方式來鼓勵員警執勤,希望這樣有助於減輕基層同仁不合理的壓力。

蔡英文說,另外,針對酒駕、毒駕的罰則,政府修改了刑法及道路交通管理處罰條例,加重處罰,也新增同車乘客連坐受罰的規定,新法規已經分別在今年6月19日、7月1日上路。

而員警身上安全帽的問題,蔡英文說,從配備到訓練,都要特別強化員警安全。例如:警察的安全帽雖然符合CNS國家標準規格,但能不能更安全?警政署會立刻進行檢討。

蔡英文強調,一定會密切觀察新法規的實施成效,努力來遏止酒駕、毒駕的問題,「讓悲劇不再發生,我們一起努力」。

而警政署也回應表示,近年政府非常重視警察執勤安全,該陳情建議與政府方向一致,不論加重毒駕、酒駕罰則,改善執勤裝備及檢討績效制度等,政府都在持續改善。
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!