pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

選總統只是假動作?郭台銘遭爆凌遲藍營目的曝光

2019/09/11 08:16
圖/TVBS 選總統只是假動作?郭台銘遭爆凌遲藍營目的曝光
圖/TVBS
鴻海創辦人郭台銘至今動向撲朔迷離,雖然他透過發言系統聲稱,會在9月17日前決定是否參選總統,不過,親郭人士分析,目前郭陣營內部意見分歧,且郭董的民調數字與領先群組差距仍遠,在不願揹負導致藍營分裂及敗選的罪名的情況下,郭董傾向不角逐2020總統大選。相反地,藍營人士研判,郭董近期一連串準備參選的假動作,都是為了拉低高雄市長韓國瑜的支持度,舞劍的目的,意在國民黨黨主席寶座!
 
總統參選連署期限9月17日截止,郭董對於參選總統與否,仍然保持高度神祕,引發各方揣測,據CTWANT報導,「郭董不選總統,志在黨主席」的傳聞,也悄悄在政壇蔓延開來。
 
近期各項民調數據顯示,相較國民兩黨總統參選人韓國瑜、蔡英文,不論是郭董獨立參選或和台北市長柯文哲「郭柯配」,郭董仍處於頹勢,因此,有人認為郭董若執意參選攪局,勢必會分散藍營票源導致蔡英文獲勝,未來恐得揹負國民黨敗選的罪名。據了解,郭董遲遲不願輕易表態的主因,一方面在持續觀察民調數字起伏,另一方面則是維持話語權的「溫度」,然而,郭董「項莊舞劍」,其實另有所圖。
 
在韓國瑜競選高雄市長前後,鴻海集團創辦人郭台銘出錢、出力也出人,在他當初的設想中,如果能獲國民黨提名參選總統,除了可自行守護北部的傳統藍營大票倉,選上市長的韓國瑜也替他穩住雲嘉南的票源,「南北勢力集結,問鼎總統勝算很大」。不過,後來事態發展與郭台銘的設想大不相同,韓國瑜不但沒有替他抬轎,還聯合黨中央將他作掉。
 
近一個月來郭董頻頻透過發言系統,暗示各項參與大選的可能發展。據有關人士分析,幾個月來一連串準備參選的假動作,都是針對國民黨出招,尤其是對韓國瑜的報復與凌遲。簡單來說,郭董想要爭取黨主席寶座,一定要拉低韓國瑜的支持度,因此唯有讓韓落選,黨主席吳敦義才會請辭負責,如此一來,郭董出頭的機會最大。
 
東華大學教授施正鋒認為,儘管郭董到現在仍吞不下初選落敗的這口氣,以他的財力要連署通過參選總統的門檻,一點都不難,最大的問題還是他不願被人批評分裂藍營。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【郭董舞劍3】與國民黨對著幹 就怕被罵不忠不孝
更新時間:2019/09/11 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!