pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

郭台銘送月餅藏16字紙條 柯媽媽:拜託讓郭當選總統

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/11 07:26
圖/TVBS 郭台銘送月餅藏16字紙條 柯媽媽:拜託讓郭當選總統
圖/TVBS
2020總統大選將至,鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲未來是否結盟,成外界關注焦點。兩人今(11日)上午6時一起前往新竹城隍廟參拜,郭陣營今早公布郭台銘送給柯文哲父母的月餅,裡面藏有4張紙條,分別為「莫忘初衷」、「為國為民」、「平安喜樂」、「健康如意」等16字,字條內容引外界遐想。
圖/TVBS

之前盛傳郭台銘將於中秋連假後向中選會登記申請為總統被連署人,正式投入2020,昨(10日)郭柯王陣營幕僚一同赴中選會詢問連署相關事宜,參選態勢更加明朗。郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜昨表示,會送月餅給柯文哲母親以及前立法院長王金平,會特地跑一趟新竹。

柯文哲、郭台銘今早大動作至新竹城隍廟參拜。被問到此舉是否為「中秋起義」,柯文哲回應,僅為單純的中秋拜拜,不要有過多聯想,並表示參拜過後,郭台銘會至他新竹老家拜訪,並向柯文哲父母送禮。至於是否會出任郭台銘的競選總幹事?柯文哲表示,蔡壁如應該會去幫郭台銘,至於他會不會幫郭,柯回應,「再說啦!順其自然啦!」被問及為何王金平今沒有一起至新竹?柯文哲表示,原本郭台銘是明天要到新竹,「但時間喬一喬,就決定是今天了。」
圖/TVBS
被問及與柯媽媽見面談話內容,郭台銘表示,柯媽媽稱讚柯文哲小時候很認真念書,受很多教授提拔。至於有無談及選舉,是否今天舉動是中秋起義的前兆?有無要找柯文哲當總幹事?郭台銘不願正面回應,僅祝福大家中秋節快樂。

圖/TVBS
柯媽媽表示,「請大家支持郭台銘,讓他順利當選台灣總統」,強調郭一定會為台灣努力打拼,尤其經濟方面,郭會賺錢,代表他經濟做得好,當總統,人民才會生活得更好。「讓新的人做看看,做不好再說」,並強調柯文哲沒有要選總統,他若要選怎麼和郭台銘合作。郭媽媽表示,我覺得他們會比藍綠做得更好,以前喜歡蔡英文,但「她現在不夠辣,都聽別人的話,是辣什麼。」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!






 
更新時間:2019/09/11 07:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!