pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

陳水扁餐會上台演講 嗆聲「管你四不五不」

記者 張子銘 / 攝影 黃國鈞 報導

2019/09/09 21:14

前總統陳水扁,8日晚間參加台灣國感恩餐會,直接上台拿起麥克風演講,還談論政治為政黨拉票,但明明保外就醫期間,台中監獄有規訂「不上台,不演講不談政治不受訪」,這四不原則,陳水扁不但踩紅線,還直接嗆聲說,就算是五不、六不甚至八不都沒關係,對此台中監獄還是只表示,將會蒐集事證再研議。

圖/TVBS

前總統陳水扁,出席台灣國感恩餐會,不只上台,還直接拿起麥克風開講。

前總統陳水扁:「阿扁這將近五年來,第一次上台來說話,對不對(對)。」

明明還在保外就醫期間,被台中監獄限制,不上台,不演講,不談政治,不受訪,但這下不只踩紅線,還踩得很用力。

前總統陳水扁:「說這樣子阿扁就會踩到紅線,說我違背『四不』,我說啊不然要加到五不也沒關係,六不也沒關係天龍『八不』也沒關係啦,(有情有義,有情有義)。」

圖/TVBS

陳水扁自爆,才不管台中監獄幾不,為了幫忙站台,天龍八部他都不在乎。

前總統陳水扁:「叫我不能演講談政治,啊不然我是要說什麼。」

看看陳水扁上台,一手持拐杖,一手拿麥克風,聲音宏亮,手也不會再抖動,看起來氣色很好。

對比日前他為兒子陳致中選舉站台,雖然上了舞台,但是嘴巴緊閉,手指上方,示意有人在監視著。

圖/TVBS

另外出席募款餐會,也準備大肥皂箱,不上台而是在台下唱歌,巧妙地遊走「四不」原則邊緣,但這次,先上台,再演講,還為政黨拉票,只差沒有接受訪問。

如此明確違返規定,台中監獄只回應說,將會持續蒐證,研議他的病情再做討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!