回到網頁上方

陳水扁簽書兼參拜 感謝媽祖為台灣入聯努力


發佈時間:2019/08/24 19:10
最後更新時間:2019/08/25 00:16
圖/中央社 陳水扁簽書兼參拜 感謝媽祖為台灣入聯努力
圖/中央社

前總統陳水扁今(24日)到嘉義縣新港鄉辦理簽書會,吸引近百名支持者到場。他也前往新港奉天宮參拜,感謝奉天宮開台媽祖當初為台灣加入聯合國赴美的努力。

陳水扁新書「堅持」嘉義縣新港簽書會,下午在新港鄉味餐廳舉行,這次是由新港出身的高雄企業家邀請,現場約有近百名支持者到場,陳水扁除為熱情支持者簽書,並開心合照外,全程未發表談話。

 

陳水扁於簽書會前,先前往新港奉天宮參拜,他說,新港奉天宮「開台媽祖」在2007年9月聯合國大會開議時,親自到美國紐約出巡,為「以台灣名義加入聯合國」打頭陣,場面盛大與熱烈,當時還吸引國際媒體報導。

陳水扁指出,今天再次感謝新港奉天宮「開台媽祖」為台灣加入聯合國的努力,當時並特地以他署名製作一塊寫有「UN for TAIWAN」的英文匾額給奉天宮。

新港奉天宮董事長何達煌表示,陳水扁擔任總統時,很照顧嘉義縣新港鄉,不僅協助推動許多建設,更協助新港鄉爭取設立新港藝術高中,新港鄉親都心存感激。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#陳水扁#簽書#媽祖#出巡#紐約#台灣入聯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!