回到網頁上方

陳明文300萬元現金案 嘉檢啟動調查調閱監視器


發佈時間:2019/09/09 13:12
最後更新時間:2019/09/09 13:12
圖/TVBS 陳明文300萬元現金案 嘉檢啟動調查調閱監視器
圖/TVBS

民主進步黨籍立法委員陳明文在高鐵失而復得新台幣300萬元現金案,台灣嘉義地方檢察署發言人蔡英俊今天表示,按分案規則分案,近日已有調閱相關監視器等偵查作為。

陳明文3日在高鐵失而復得300萬元現金,嘉檢4日已依報紙報導剪報分他字案,將朝涉違反洗錢防制法及財產來源不明等方向調查。

 

立委擬參選人王金山、簡明廉上午到嘉檢陳情,希望檢方力抗政治壓力,勿枉勿縱。

前立委林國慶也到嘉檢按鈴控告陳明文違反洗錢防制法表示,要求台灣高速鐵路股份有限公司保全監視器等相關證據,民眾要了解金錢來源、如何提領與分幾次領等,且檢方應釐清高鐵公司怎麼知道行李箱主人是陳明文,希望早日查清事實真相。

陳明文委任律師陳澤嘉告訴中央社記者,希望檢方盡速處理,讓單純家庭事件落幕,還原真相,勿讓有心人為選舉目的而惡意操作抹黑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳明文#現金#高鐵#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0377

0.1313