pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

證明造勢隔天正常上班 韓約議員吃早餐

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 趙立 報導

2019/09/09 12:54

高雄市長韓國瑜,前一晚剛在新北舉行大型造勢晚會,今天一早8點左右,就出現在高雄,而且還跟國民黨籍的議員共進早餐,由於前一晚的造勢活動場面超乎預期,也讓韓國瑜心情大好,早餐吃得比平常還多,而且離開前還說自己是熱愛工作的韓市長,要來破除外界造勢隔天,就神隱到中午的刻板印象。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.民眾:「早早早,總統早,總統好!」

明明前一晚才剛結束新北的造勢活動,韓國瑜9日一早8點左右,就出現在高雄果貿社區的知名早餐店,而且還神采奕奕,尤其前一晚的激情演說,似乎也讓支持者跟著振奮不已。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「昨天講那些話算太激動嗎,回到我的家鄉新北,沒有問題,來,會不會怕又被黑呀,每天會被黑,24小時黑!」

圖/TVBS

10分鐘吃完早餐,離開前還被不少民眾簇擁,重點是最後這句話。

高雄市長韓國瑜vs.民眾:「熱愛工作的韓市長,市長加油!」

而韓國瑜的好心情,連熟識的早餐店老闆也看在眼裡。

記者vs.早餐店老闆:「固定來他就是吃鹹豆漿跟燒餅油條,那今天呢,今天他多一份韭菜包子跟荷包蛋,大概昨天台北的造勢很滿意吧!」

圖/TVBS

高市議員(國)李眉蓁:「他眼睛看起來很紅,可是精神還是算不錯,對,因為我覺得他現在也是靠意志力(支撐)!」

除了看得出來心情很好,陪同用餐的議員李眉蓁則認為,韓國瑜只是呈現出自己的平常作息,因為前一晚9點結束晚會後,韓國瑜就搭上10點前的高鐵南下,但直到晚上將近1點,還在跟同黨議員連繫吃早餐,等於睡眠時間6小時不到。

高市議員(國)李眉蓁:「很多民眾就會擔心說,那市長早上是不是又爬不起來上班,然後是不是要睡到自然醒這樣,可是市長的個性怎麼可能,所以他也很自然說,那明天上班前我們去吃個早餐就是這樣,所以他早就設定好他一定會(一早)來上班!」

而韓國瑜甚至在凌晨一點多,還在臉書發文感謝吳敦義及馬英九的出席,就算沒有到場的朱立倫跟侯友宜他也同樣道謝,最後更強調國民黨沒有分裂本錢,這一篇深夜感謝文,似乎想為新北造勢的一些爭議止血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!