pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

馬英九遭噓下台 她曝「羞辱」真相:等韓1小時!

編輯 陳儷文 報導

2019/09/09 07:44
前總統馬英九8日現身韓國瑜造勢。圖/TVBS 馬英九遭噓下台 她曝「羞辱」真相:等韓1小時!
前總統馬英九8日現身韓國瑜造勢。圖/TVBS
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(8日)在新北市三重區舉辦初選後第1場大型造勢,前總統馬英九也到場支持。不過就在馬英九致詞到一半時,韓國瑜抵達現場,台下韓粉熱烈呼喚韓國瑜、要馬英九下台,主持人竟當場中斷馬英九的演講。台北市議員、前馬辦發言人徐巧芯對此直言「這對台上的演講者而言是一種羞辱」,並透露韓國瑜讓馬英九足足等了1個小時。

馬英九昨日現身韓國瑜造勢,但在台上致詞到一半時,韓國瑜到場,台下韓粉開始鼓譟要馬英九下台。徐巧芯說「可能很多人會覺得,馬前總統幹嘛在那個時間講話?人家韓市長要大進場耶!但實際上完全是一場誤會」。她並直言,不應該這樣在別人演講結束前打斷對方的發言,「這對台上的演講者而言是一種羞辱」。

徐巧芯表示,造勢事前規劃國民黨主席吳敦義、馬英九在台上致詞,而韓國瑜全程都會在旁邊,時間預計是晚間7時20分,「這件事情過雙方的再三確認」。但韓國瑜遲遲沒出現,讓馬英九足足等了1個小時,才決定上台演講,而且講稿也都是幫韓國瑜的,「他並沒有講的比較長,而是按原本雙方規劃的時間擬定的同等長度講稿」。

徐巧芯表示,馬英九展現風度和團結,舉起韓國瑜的手替他助選。圖/TVBS
韓國瑜姍姍來遲,韓粉發現他到場後開始鼓譟要馬英九下台,馬英九說「我還沒講完」,但卻被主持人打斷,導致演講中斷。徐巧芯說「他還是很有風度地在台上舉起韓總統候選人的手替他助選」,並表示馬英九盡可能展現出「團結」,但自己不希望他被誤會,「這樣的事件明明可以避免,如果韓、馬二人同台,馬才開始演講,這樣的事情還會發生嗎?」

徐巧芯表示,若說明完事情始末之後,被抹黑說是在「黑韓」,自己只能說「問心無愧」,請不要把馬英九的風度或任何人的團結,當做理所當然的事。她說「尊重彼此,才有互信;有了互信,才有可能有真正的團結」。

徐巧芯臉書全文說明。圖/翻攝徐巧芯臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 07:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!