pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

韓遲到說惹議!1張圖秒懂…得罪的全是「重量級學者」

編輯 張中宜 報導

2019/09/07 12:35
圖/TVBS 韓遲到說惹議!1張圖秒懂…得罪的全是「重量級學者」
圖/TVBS

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜昨(6日)接見日本學者時,自稱「我等日本人等了25分鐘」,結果隨後便遭日本學者打臉,透露是韓市府臨時改地點,更直言「難以理解韓國瑜和其團隊的作風」。對此,民進黨立委劉世芳在臉書貼出1張表格,曝光韓這次到底放了誰鴿子,痛批「韓國瑜還有臉繼續選總統?」

韓國瑜昨(6日)接見東京大學兩岸關係研究小組,致詞時提及「我等了25分鐘」,但事後日本學者松田康博卻發文澄清,透露當時是韓市府臨時改地點,未料韓受訪時卻說「我等日本人等了25分鐘」、「沒關係啊,我們要多多體諒貴賓」、「我完全不介意」等話,讓松田康博不禁直言「難以理解韓國瑜和其團隊的作風」。

對此,劉世芳昨(6日)在臉書發文,痛批「請問韓市長,你知道你放了誰鴿子嗎?這訪團的成員大多是日本最瞭解臺灣、專門研究臺灣的專家學者,中文程度個個都比你好,也都清清楚楚聽懂了你在接受聯訪時說了什麼!」、「老闆不會用Google,但幕僚總會吧?」

圖/翻攝自劉世芳臉書

同時劉世芳也提出5問題詢問韓國瑜,包括「人是你們連絡的,地點也是你們臨時更改的,怎麼可以說是別人遲到?」、「是不是因為自己又要遲到了,才臨時更改地點,害別人遲到來移轉自己老是遲到的媒體形象?」、「接待外賓改回四維行政中心,先前花大錢裝修鳳山行政中心,意義何在?」、「由競總聯絡的拜會行程,時地卻安排在上班時間市府內,黨政不分?」

最後1項問題,劉世芳狠嗆韓國瑜「1個星期內,歧視東南亞、又欺騙日本人,重傷台灣國際關係,還有臉繼續選總統?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!