pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

「梓官幹線」沒到梓官 區間公車路線遭質疑

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 報導

2019/09/07 23:09

高雄市公車9月擴大服務範圍,希望讓原縣區的公車班次更多,不過有民眾發現,新增設的梓官幹線,三條路線中卻有一條根本沒到梓官,民眾如果搭上,還得多花時間轉乘,交通局表示,因為這條區間車,前半部路線和通往梓官的公車重疊,因此才會整併在一起,未來將加強宣導,減少搭錯車的機率。

圖/TVBS
公車顯示梓官幹線,從高鐵站上車出發,準備前進梓官的蚵仔寮漁港,過了半小時,終點站卻是。

公車語音:「援中國小,下車請記得刷卡。」

明明要到梓官,公車卻在楠梓就回頭,原來高雄市府把往梓官方向的3條路線統整,出發點都是高鐵左營站,不過只有主、副兩條路線,有到梓官區,區間車根本到不了,民眾一頭霧水,這條路線是否有點名不副實。

圖/TVBS
記者:「梓官幹線的公車,卻沒到梓官,民眾要是搭錯車,還得到對面去換公車。」

民眾:「我沒有注意到耶,我那天也是上了車,我說奇怪,我好像坐53路的,怎麼會跑到這邊來,對我來說是沒有差啦,如果老人家可能會搞混。」

民眾:「可能會(搞混)吧,但是我平常不會去梓官。」

公車司機表示,三條不同的路線,現在通通稱作梓官幹線,容易讓人搞混,實施一周以來,確實有一些阿公阿嬤,沒看清楚就上車。

公車司機:「有啊,我們都會講,有些乘客會問,現在剛開始一定很亂,(搭錯車)是都個位數啦,大部分都看得懂。」

圖/TVBS
交通局運輸管理科長黃信穎:「我們會加強宣導,萬一民眾沒有注意,搭到區間車,下車以後,後面的梓官幹線的主線,一樣都是走這條路的,都可以接續上去。」

交通局9月擴大公車服務,原意是想增加偏鄉地區的班次,尖峰時段10到15分鐘一班,不過實際檢視,班次並沒有特別增加,只是把重疊的路線整合,民眾一不注意搭錯車,通勤時間反而變得更長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!