pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

「快停車」!公車擦撞肇事 司機恍神還在開

記者 簡育琦 李潔 / 攝影 葉俊宏 鄭勝為 報導

2019/09/01 21:30

新北市1名公車司機,疑似疲勞駕駛,撞到路邊車輛後沒察覺,繼續往前開,乘客嚇得要求下車,但司機事發後沒停在原地,又搖搖晃晃開了1公里,最後被警方攔下,才沒釀成更大意外。這名駕駛坦承精神不濟,不知道自己撞到車。

圖/TVBS

砰一下,就往外切了,公車越開越偏,砰的一聲,車身震動一下,路人頻頻回頭看,這一撞路邊車輛遭殃,後車廂撞開,車身凹陷,滿地都是車殼碎片,全車乘客嚇一大跳,只有駕駛沒察覺,繼續往前開。

圖/TVBS

乘客:「後面有人從椅子上跌下來,因為速度急煞到,連我坐著都趕快抓前面椅子,袋子東西也掉出來。」

31日晚間8點多,這輛由板橋開往迴龍的公車,行經新莊民安西路時,擦撞路邊車輛,直到幾秒鐘後,乘客反應才停車,只是駕駛疑似精神恍惚,怎麼叫都叫不醒。

目擊民眾:「叫他熄火,休息一下,他一直按後門開關,一直重複這些動作,又突然開車衝出去。」

乘客反應,從亞東醫院上車時,就發現司機有異狀,不僅看錯號誌,一路開的搖搖晃晃,讓他們坐的膽戰心驚。

圖/TVBS

記者簡育琦:「公車司機擦撞路邊車輛後,不但沒有停下來,還繼續往前開了5分鐘,路程長達1公里,最後在這個路口被警方攔下。」

當時司機停在路口不動,路過騎士紛紛繞過公車,員警獲報後派出6名警力,叫他熄火下車,穿著白色上衣的賴姓駕駛,今年40歲,供稱從早上7點就上班,精神狀況不佳,不知道自己撞到車,但不論是轎車還是公車,外觀都明顯毀損,這撞擊力道沒有察覺,簡直是拿乘客性命開玩笑,業者回應,司機工時都會控制在10小時內,是否疲勞駕駛還要再釐清,幸好車上20多名乘客沒人受傷,但這一晚已經讓他們飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!