回到網頁上方

郭台銘擬獨立參選 吳敦義:每人都應守信用


發佈時間:2019/09/06 11:08
最後更新時間:2019/09/06 11:08
圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘將在9月17日前宣布是否獨立參選,在此之前「吳郭會」無望。國民黨主席吳敦義今天說,初選前大家承諾若沒勝出也不會去競選,每人都應守信用。


郭台銘將在9月17日連署申請截止前,對外宣布是否將獨立參選。郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜昨天表示,與國民黨的互信不夠,9月17日前沒有時間與吳敦義見面。
 

吳敦義今天出席2019台日經貿永續論壇,被問及「吳郭會」是否破局,吳敦義說,黨副主席郝龍斌已經跟郭台銘會面過很多次,有時候定了一個禮拜的時間,有時候彼此還沒有適當的辦法,「我們還會繼續努力」。

吳敦義說,見面要雙方都同意才能見,郝龍斌還會繼續溝通,若真正有這個誠意,「晚一天、晚一週也沒有關係」。

媒體追問,是否認為郭台銘沒誠意,吳敦義說,他不能這樣批評,每個人都有做事的風格,他都尊重。
 

吳敦義表示,國民黨產生總統參選人的方式,是以各方主張的全民調決定,且各方在參與前也都正式表達誰勝出就支持誰,若沒有勝出也不會去競選,這是在全民調前彼此的承諾,每一個人都應守信用。

媒體詢問,若郭台銘獨立參選,國民黨的對策為何,吳敦義則回應,「我怎麼能把對策告訴你」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#吳敦義#郭台銘#國民黨#獨立參選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0368

0.1362