pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

被問是否遲早被開除黨籍? 王金平笑答:順其自然

2019/08/29 13:27
圖/中央社 被問是否遲早被開除黨籍? 王金平笑答:順其自然
圖/中央社

國民黨主席吳敦義今天指出,參與總統選舉連署就可能觸及黨紀。媒體詢問前立法院長王金平被開除黨籍是不是遲早的事,他笑著回答,順其自然。對於鴻海創辦人郭台銘若登記連署會不會力挺,他表示,現在還沒談到這個。

外傳鴻海創辦人郭台銘可能在9月17日連署申請截止日前宣布參選總統,面對國民黨可能分裂,基層呼籲開鍘郭、王聲音不斷。國民黨中常會昨天通過黨員行為規範,若黨員自行登記競選一律開除或撤銷黨籍。吳敦義今天針對若郭台銘、王金平參選總統何時黨紀處分表示,可能只要開始進行連署,有違紀就會觸犯黨的規矩,當然依規定處理。

王金平在受訪時則對此表示,大家都應該尊重,這是黨應遵循的規範;對於考紀會有意更改黨員行為規範,將助選也納入黨紀處分,王金平說,大家都要遵守黨中央通過的規範,沒遵守就黨規處理也是應該的。

面對國民黨稱全力整合,是否已與他接觸,王金平表示,黨中央怎麼運作他沒消息,但從來沒跟他接洽見面;現場記者追問,會不會哪一天開除黨籍是遲早的事,王金平笑說,順其自然。

外傳郭台銘可能中秋節宣布參選,王金平則說,他不清楚,與郭台銘也沒聊到過,但中秋節剛好是受理連署的時候,當然是敏感時間。

對於郭台銘若登記連署會不會力挺,王金平表示,現在還沒談到這個。

對於近期是否再啟動郭柯王三方會談,王金平說,等郭台銘回來再說。此外,王金平也談到,他和郭台銘都沒有與親民黨主席宋楚瑜見面;至於會不會與親民黨合作,這要問郭台銘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!