pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

談區域立委佈局 柯文哲:民眾黨暫無聯盟概念

2019/08/29 12:40
圖/TVBS 談區域立委佈局 柯文哲:民眾黨暫無聯盟概念
圖/TVBS

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨搶攻國會席次,針對區域立委佈局,他今天說,目前還是政黨各自提名,沒有聯盟概念,他也還沒與其他政黨談到相關議題。

而柯文哲希望台北市副發言人黃瀞瑩挑戰台北市第一選區,但黃瀞瑩意願不高。柯文哲說,一個小黨、新興政黨一開始要找到夠份量的立委候選人不容易,會再與黃瀞瑩談談看。

他上午出席兒童誠信月主題動畫首映會,會後接受媒體訪問時作上述表示。

柯文哲被問及立委選舉佈局相關問題時表示,截至目前為止,親民黨沒有提出要與民眾黨做策略聯盟,區域立委仍是各政黨自行提名,沒有聯盟概念,雙方沒有觸及類似問題。

不過,拚第一選區連任的民進黨立委吳思瑤說,柯文哲派黃瀞瑩出征恐拉到民進黨的票,成為國民黨助選員。

柯文哲聞言表示,「也可能拉到國民黨,她怎麼這麼沒有自信?」並指民進黨市議員王閔生拒絕徵召,恐由市議員簡舒培參選一事,「我非常贊成民進黨要派簡舒培跟(市議員)王世堅出來選,才能凸顯民進黨的台灣價值」。

對於鴻海創辦人郭台銘可能選在中秋節時「起義」,宣布參選2020總統,柯文哲引用明太祖朱元璋「八月十五殺韃子」故事,表示自己是「等收到月餅再說」。

另外,高雄市長韓國瑜妻子李佳芬已賣出持有農舍,柯文哲認為,應一開始就拆掉,棄車保帥,畢竟一個要選總統的人為了幾百萬元有所糾葛,最終被看破手腳,「捨得捨得,要捨才能得,純粹從選戰技術考量來看,這舉動是錯的」。

至於台北市政府六大公司被爆出安插柯家軍,柯文哲說,應討論對方工作能力與效率,而不是他是否認識對方,「本來不認識的,我當市長當5年,現在也都認識了」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!