pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

石虎「台、俄設計」並用! 林佳龍滅火:喜劇收場

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 江明翰 報導

2019/08/28 18:53

集集彩繪列車爭議不斷,現在確定要把四個車廂分成兩個設計,將台灣以及俄羅斯的設計並用,而台灣設計師江孟芝也發表聲明,表示歉意也說要將25萬元的設計費捐出,交通部長林佳龍今天出面也強調一定會記取教訓,不過觀光局長周永暉被問及爭議事件,卻要求記者只能問一分鐘。

圖/TVBS
觀光局長周永暉vs.記者:「謝謝謝謝,局長有一個說法是,1分鐘了。」

石虎爭議延燒多日還鬧上國際,觀光局長周永暉面對記者提問,卻強調只能問1分鐘。

觀光局長周永暉:「主秘是按照過去的一些,我們在公部門的一個慣例,因為我們不曉得,在媒體披露的時候的真實性,而且當事人也是要再求證一下。」

圖/TVBS
隨後還是澄清,婉拒俄羅斯設計師的新圖,是因為公務員依照契約回應,不過集集彩繪列車,現在也確定要合併台灣及俄羅斯設計。

觀光局長周永暉:「原則上應該會有兩節車廂,是台灣設計師,兩節車廂是俄羅斯設計師。」

交通部長林佳龍:「雖然以爭議開場,如果能夠以喜劇收場,又能夠跟國家建立友誼,能夠讓俄羅斯未來更了解,也來台灣觀光,也是一舉數得,也感謝各位指證。」

圖/TVBS
強調一定會記取教訓,也持續和俄羅斯設計師聯繫,將邀請她來參加通車典禮,而交通部長林佳龍從27日深夜,就已經親上火線幫忙止血,反觀惹出風波的設計師江孟芝,卻神隱5天,直到28日在發出聲明,表示要將設計經費25萬元,全數捐給特有生物研究保育中心,用於石虎的救傷野放,不過面對連日來,網友輿論抨擊,她也不排除提告。

斥資300萬元打造的集集彩繪列車爭議眼看落幕,但距離通車還有將近一個月的時間,現在確定4個車廂,分為兩種不同設計,就看能否如期亮相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/28 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!