pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

開放公有建築競標冠名 韓國瑜盼紓解財政困境

2019/08/28 14:56
圖/TVBS資料畫面 開放公有建築競標冠名 韓國瑜盼紓解財政困境
圖/TVBS資料畫面

高雄市財政困難,財政局提出創新籌措財源方案中包括開放公有建築競標冠名權。市長韓國瑜今天表示,盼解決財政困難,又能讓企業界有所分享。這項方案5月推出至今尚無申請案。

財政局日前召開「財政永續與創新研討會」並提出九大創新籌措財源方案,民進黨高雄市議員郭建盟對於市府的創新財源方式提及「韓市府缺錢出奇招」。他在臉書PO文舉例「只要鴻海創辦人郭台銘喜歡,出價標下高雄世運主場館,未來高雄市民可能會變成要去『果凍紀念館』聽五月天演唱會」。

韓國瑜今天出席「高雄市108年特優暨資深里長表揚大會」,會後受訪表示,建築物、道路或景點冠名權做法在很多先進的城市都有。要讓市民接受、企業界有分享的感覺,並對財政收入有幫助,高雄市要做到什麼程度,都要仔細思考。當然冠名權如果出現「張飛打岳飛」等滑稽失控狀況,會再做考量。

財政局長李樑堅告訴中央社記者,為強化利用公有建築物並增加財政收入,市府已訂定「高雄市所屬各機關學校辦理公有建築物冠名作業要點」並在5月21日生效,開放以公開競標方式,提供民間企業、團體或個人冠名的公有建築物實施冠名權。

提供冠名權的公有建築物以不會造成混淆或影響公權力行使為前提,如體育場館、圖書館、文化場館等為主;至於機關辦公場所及學校、車站及實施冠名有造成混淆或影響公權力行使之虞者,不得辦理冠名。

對於郭建盟提「『果凍紀念館』聽五月天演唱會」的例子,李樑堅說,申請冠名有相關規範及審查機制,且冠名有其時間性,也非永久冠名。李樑堅說,5月至今尚無冠名申請案,另方面也會請各局處清查有那些合適建築可供冠名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!