pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

大小綠難整合將自提總統? 時力:討論中

記者 李作珩 / 攝影 李明輝 報導

2019/08/28 13:35

時代力量和民進黨合作陷入困境,現在連其他小黨整合也出現困難,日前才和社民黨開便當會,沒想到社民黨議員臉書發文,說時力以前擺高姿態,如今陷入窘境才想到要合作實在有些諷刺,大小綠整合難,看來彼此要各走各的路,就傳出時力要自提總統人選。

圖/TVBS

大旗一揮,時代力量組隊搶孤,點兵點將大張旗鼓說要進軍宜蘭,但現實是光是大小綠整合就出現困境。

時力黨主席徐永明:「(對民進黨)我有點一頭熱,現在的形象有點一頭熱。」

不只和民進黨關係降到冰點,就連和其他小黨,日前時力才和社民黨便當會看似氣氛融洽,沒想到一結束,社民黨北市議員苗博雅,臉書立刻發文說時力以前擺高姿態,現在陷入四面楚歌窘境,才開始想拜會過往不願合作的對象,不免有些諷刺。

圖/TVBS

時力黨主席徐永明:「過去的一些小恩小怨,因為不同的選舉有不同的互動,那我接主席後,我的態度非常清楚,對於社民黨在大安區的布局,我們是全力支持。」

想合作,新任主席徐永明腰桿子很彎,但現在看來彼此難談妥,恐怕未來是各走各的路,傳出時力要自提總統人選。

時力黨主席徐永明:「這個案子一直還持續當中,在9月中以後,如果有些比較具體的結論以後,會交到黨代表大會裡面來討論。」

不只時代力量,選總統經驗最豐富的親民黨主席宋楚瑜也傳出2020兩條路在考慮,一是和郭台銘合作,不然就是自己要再披戰袍。

圖/TVBS

親民黨組織部主任 張碩文:「幕僚作業已經在幫宋先生,做獨立參選的競選白皮書,有任何政黨都可以合作。」

藍綠夾殺下,小黨求生存,也讓2020戰情更詭譎多變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!