pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

小黨組黨衝擊誰? 親綠民調:時代力量

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/08/24 22:10

民進黨宣布徵召台北市議員許淑華參選立委,但該選區日前已有時代力量的陳雨凡表態參選,兩黨僵局怎解,現在陳雨凡遞出橄欖枝願意和許淑華做民調,協調出最強的參選人,而這動作也被視為是否在替時力找台階下,因為台灣民意基金會的最新民調,時代力量在一個月內政黨支持度直接腰斬!

圖/TVBS
立委參選人(民)許淑華vs.支持者:「這次要選立委了耶,好我一定支持你。」

親自向選民宣布將挑戰立委一職,畢竟距離大選不到五個月,許淑華當然急,不過現在她暫時能鬆一口氣,因為已表態參選的時力陳雨凡,主動在臉書拋出願意和許淑華做民調讓泛綠整合!

立委參選人(民)許淑華:「就是會有一些壓力,這些壓力是來自於地方民眾的壓力,因為我們在地方基層跑,民眾都會說現在是怎樣,到底是確定了沒,那這區也是不太能在等了,如果可以的話我們趕快先整合,我們趕快先整合,我們就趕快一致對外趕快打這場選戰。」

圖/TVBS
參選人的私下整合只為能整合出最強的那一位,而陳雨凡的動作是否也是替自己找出路,畢竟時力內鬨不斷,她更屢屢成為目前黨內主流意見的箭靶,尤其台灣民意基金會公布的最新民調,時代力量在短短一個月內支持度近乎腰斬,反觀民進黨還上升三個百分點!

台灣民意基金會董事長游盈隆:「部分時代力量的支持者部分時代力量的支持者,所以民進黨短期內看起來並沒有受到新政黨成立的衝擊。」

時代力量黨主席徐永明:「我說時代力量,最近每天不是都颱風天嗎(哈哈哈哈),但沒有問題的時代力量還是會繼續走下去。」

圖/TVBS
徐永明的自嘲也點出黨內隱憂,或許也難怪這一天他公開向民進黨喊話,隨時等卓主席安排見面來談談!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!