pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

核四議題不同調? 他爆:韓國瑜侯友宜「瑜亮情結」內幕

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/23 21:39
圖/中央社、TVBS資料照 核四議題不同調? 他爆:韓國瑜侯友宜「瑜亮情結」內幕
圖/中央社、TVBS資料照
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近日提出總統政見,有條件支持重啟核四,遭同黨的新北市長侯友宜評論,「要在安全無虞又有能力處理核廢料的前提下,才有資格啟用核電。」對此,國民黨前立委蔡正元今(23日)在臉書爆料,指韓國瑜和侯友宜兩人早已存在「瑜亮情結」。

侯友宜日前以市政為重為由,表態不願接任韓國瑜的新北市聯合競選總部主委;而對於韓國瑜提出在安全無虞、人民同意的條件下重啟核四,位於核四所在地的首長侯友宜直言,核安做不到,核電就是假議題。質疑「誰來確保核能安全?」他認為,核電一定要在安全無慮且有能力處理核廢料的情況下,才有資格啟用核電。

圖/翻攝自蔡正元臉書
對此,蔡正元今在臉書以「瑜亮情結」為題,發表看法。蔡正元開頭就說「韓國瑜和侯友宜兩人,瑜亮情結不可免,也早已存在。」他表示,9合1大選都說是韓國瑜1個人的功勞,好像侯友宜當選市長也是靠韓的韓流,侯心中自然不是滋味。他分析,因爲侯當時的選前民調很早就遙遙領先對手蘇貞昌。

蔡正元表示,選後韓國瑜聲勢直選總統,侯友宜是支持另一位有意角逐大位的朱立倫,當然更會和韓深化「瑜亮情結」這是人之常情,後來侯拒出席提名韓的國民黨代表大會,「瑜亮情結」正式提上檯面。蔡正元指出,侯友宜拒絕出任韓國瑜的新北市競選職務,「瑜亮情結」公開惡化,之後,侯衝著重啟核四政策,公開挑戰韓國瑜的核四提議,「瑜亮情結」急速下墜。文末,蔡正元認為,國民黨內的「瑜亮情結」可能不只這一端,事情真的像要來不來的颱風,風未來,雨先到。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!