pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

獨派拱賴選黨主席! 總統:對大選有信心

記者 邱婉柔 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/08/28 13:45

總統蔡英文今天(8/28)出席智慧科技展,現場相當熱鬧,總統致詞時也特別提到這是她第三年出席這項展覽,言下之意似乎也希望未來還能繼續參加,而對於有獨派人士力勸前行政院長賴清德選黨主席一事,總統僅回應他對明年大選有信心,因為賴清德若要擔任黨主席,總統自己還得拒絕兼任黨主席!

圖/TVBS
總統蔡英文:「台灣國語,5雞,顯速器。」

總統致詞,台灣國語不打緊,比較糗的在這裏!

圖/TVBS
哎呀,這下真的好尷尬,本想請總統在最新的觸控面板,簽名留念,沒想到總統的英,寫到一半就卡住。

看來這工程師回去要被檢討了,只是未來要被檢討的恐怕還有民進黨主席,因為黨內的獨派大老已經斷言,明年卓榮泰會因為立委選舉操盤不佳請辭負責,所以力勸賴清德選黨主席,但賴清德當主席前,總統不是得先連任失敗,就是拒絕兼任。

總統蔡英文:「我們對於明年大選有信心,也會跟中央黨部跟所有執政團隊共同來努力,讓明年打出最後成績。」

圖/TVBS
不想再被說黨內不團結,總統輕輕帶過,另外要對賴清德釋善意,選戰操盤手,洪耀福南下找無黨籍的台南市議長郭信良結盟,為顧及賴清德心情,還刻意成立兩個單位,賴清德擔任榮譽主委的是競總,而郭信良若點頭結盟,則執掌後援會,總統拚勝選,分進合擊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/28 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!