pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

蔡賴配不了? 獨派力拱賴清德選黨主席

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/08/27 21:04

前行政院長賴清德,初選落敗後的動向一直備受矚目,最近曾跟賴清德吃過飯的台灣社社長張葉森,繼日前說"蔡賴配"配不成後,又透露他們在飯局上力勸賴清德選下屆黨主席,以改造民進黨成為還能寄望的黨,因為他們研判,現任的民進黨主席卓榮泰,可能會因立委席次未過半,請辭負責,而當時賴清德聽到他們的建議是沒有拒絕,僅用微笑回應!

圖/TVBS

記者vs.副總統陳建仁:「會不會在跟總統搭檔選。」

儘管副總統早已宣布只當一任,但會被這麼問不是沒原因,因為綠營基層的期盼的蔡賴配,至今仍是沒個譜,尤其日前才跟賴清德吃過飯的獨派好友張葉森,還這麼說!

台灣社社長張葉森(8/18):「我們所知道的是配不了。」

但其實那天不只聊了蔡賴配,張葉森等人還鼓勵賴清德選黨主席,以改造民進黨成為還能寄望的黨,因為他們評估明年選後,卓榮泰可能會因立委席次未過半請辭負責,當時賴清德沒拒絕微笑回應!

圖/TVBS

民進黨立委(蘇系)張宏陸:「現在重點是立委勝選,如果立委勝選就不會有敗選問題。」

民進黨立委(新系)吳思瑤:「黨主席還太早,太跳了。」

就算跟賴清德同派系,其態度也一樣保守畢竟獨派對賴清德的期望,要達到這必要的條件不少!

圖/TVBS

記者邱婉柔:「因為根據民進黨黨章,總統為當然黨主席,所以得要總統繼續連任,且拒絕兼任黨主席,賴清德才有機會『改造民進黨』。」

看來就算賴清德本人有意,還得天時、地利兼人和!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!