pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

因亞馬遜救災槓上 馬克洪護妻狠批巴西總統

記者 彭惠筠 報導

2019/08/27 18:40
圖/達志影像美聯社 因亞馬遜救災槓上 馬克洪護妻狠批巴西總統
圖/達志影像美聯社

為了亞馬遜雨林的大火危機,法國總統馬克洪槓上了巴西總統,馬克洪宣布七大工業國將捐出兩千萬歐元幫忙滅火,但巴西不但不領情,還砲轟馬克洪自以為是殖民者,想要佔領亞馬遜,甚至有巴西網友嘲笑馬克洪的妻子年老又姿色不佳,巴西總統還留言嘲笑,這樣的行為讓馬克洪激動護妻,痛批波索納洛沒資格當總統。 

法國主辦的G7高峰會,氣候變遷會議上,美國總統川普直接跳過缺席,這場峰會中,焦點之一就是現在亞馬遜雨林不斷延燒的大火。

法國總統馬克洪:「我在此宣布任何告知,我們有需求的亞馬遜國家,我們將準備好2000萬歐元援助。」

宣布G7將捐出2000萬歐元援助,結果一番好意,巴西卻不領情,巴西總統還狠批馬克洪是殖民心態作祟。

巴西總統波索納洛:「馬克洪提議說要從富有國家,援助亞馬遜,為什麼他們要緊盯著亞馬遜雨林,有什麼是他們長久以來都想要的。」

眼見亞馬遜雨林大火燒不盡,巴西卻還擺出高姿態嘲諷,馬克洪除了搖頭,也批評波索納洛不守信用。

法國總統馬克洪:「對於巴西總統波索納洛,和他的部長內閣們我不予置評。」

兩國總統互槓,就連兩位第一夫人都被扯了進來,法國總統馬克洪的妻子被巴西網友嘲諷年老色衰,最誇張的是巴西總統還去留言說,別再羞辱馬克洪了,嘲諷口氣更讓馬克洪氣到開罵

法國總統馬克洪:「很哀傷,很哀傷,對波索納洛和全巴西人來說,都很可悲,我想所有的巴西女人讀到,巴西總統的這種留言,毫無疑問地一定會感到羞恥。」

波索納洛的妻子今年37歲,馬克洪的妻子則是66歲,兩人相差二十九歲,年紀常被拿來大作文章,但這次波索納洛的公開嘲諷,也讓馬克洪直接發飆,兩人樑子結大了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!