回到網頁上方

國民黨騎虎難下?他直言:「換韓」找死、不換等死

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/08/27 21:17
最後更新時間:2019/08/27 21:21
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜近來因為失言不斷、私德問題,加上民調下滑,讓不少藍營支持者憂心,也讓「換韓」傳言四起。對此,台師大政研所教授范世平就在臉書上直言,國民黨如今已是騎虎難下,因為「換韓」無疑找死,但「不換韓」也只是在等死!


對於「換韓」聲浪越來越大,范世平在臉書發文指出,在19日有三個媒體針對蔡英文與韓國瑜進行民調,結果顯示蔡都贏韓,而且韓的民調一直往下掉。但是因韓國瑜的民調掉得不夠快,還有一定的「韓粉」基本盤,所以國民黨要「換掉韓國瑜」並不容易,因為不具正當性,「韓粉」也不可能接受。並可能間接造成接替參選的人落敗,就和當年的朱立倫一樣。

 

翻攝/范世平臉書

但眼看韓國瑜民調每況愈下,「不換韓」又是在等死,國民黨就這樣陷入了矛盾的局面。此外,范世平還表示,韓國瑜不管民調再低都會參選到底「因為他已經沒有退路,如果不選總統,他一方面可能面臨明年被罷免,另一方面要連任市長也相當困難。」

至於,前鴻海董事長郭台銘是否參選的部分,范世平則分析,郭台銘雖然想選總統,但因民調贏韓不夠多,所以脫黨參選沒正當性;而郭若選總統,造成藍營分裂,讓蔡英文連任,郭將成為國民黨的歷史罪人,這個責任恐怕郭承擔不起。除非能夠拿出初選不公的具體證據,否則脫黨參選也缺乏正當性,因此郭台銘最期待的就是韓國瑜自己辭去候選人。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#郭台銘#范世平#國民黨#換韓#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0292

0.1303