pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

高雄非最晚!台南也10點 新北8點半最早

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/08/27 20:44

韓國瑜市長,今天(27日)一如往常在週二開市政會議,他提早兩分鐘左右開議,還開玩笑問各局處,太早開會,會不會被罵,沒想到真的被網友作文章,說他把時間從9點改到10點還說嘴,但其實地方自治條例,並沒規定會議一定要幾點開,六都首長們,新北市最早,8點半開會,台北台中分別是9點跟9點半,至於台南其實跟高雄一樣,都是十點鐘。

圖/TVBS


高雄市長韓國瑜:「這部電影好多年以前我就看過了,看完實在太好看了,又看了一次,所以這部電影呢,我知道很多人很久沒看電影,這部電影看完以後,大家我保證離開這個電影院的時候,大家充滿了信心,充滿了歡樂。」

說好跟勞工們,一起觀賞勵志電影,但韓市長已經看了兩次,致詞分享心得後,還沒開演就離場。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「那大家慢慢看,我行程比較多,我就靜悄悄的離開,好不好。」

下午就一個公開行程,週二早上則是市政會議,既定時間是10點,韓國瑜提早到,會議提前將近兩分鐘。

高雄市長韓國瑜:「太早開會會不會被挨罵,哈哈哈哈,那開始了。」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長早上市政會議提早,網友說你自我感覺良好。」

早開會還真的挨罵,網友接力狂酸,早上班很要命,十點市政會議算晚嗎,其他六都市長幾點開會呢,新北市時間最早,從朱立倫開始,就是八點半,台北市九點鐘,台中九點半,台南跟高雄一樣都是十點,至於前市長陳菊,都在早上九點鐘。

圖/TVBS

高雄市議員(民)簡煥宗:「改到10點是尊重他啦,可能要配合他個人的生理時鐘啦,那不過過去的市政會議,9點之前其實我們還有8點的晨會。」

高雄市議員(民)林智鴻:「韓市長自己遲到在先,被批評之後現在又早到,又提早開會,其實這樣左支右絀,都是讓人家笑掉大牙。」

韓國瑜去年底就職,延續前朝習慣,每週二九點市政會議,今年2月才調整時間,而且地方自治條例,也沒有明文規定開會時間,與其比較誰是早起的鳥兒,倒不如比一比,哪位縣市長的政績最傲人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!