pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

陳其邁虧英文差 韓國瑜趕市政微笑不答

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/08/26 23:14

高雄市長韓國瑜周一恢復拚市政,晚間連趕兩場活動,和夫人李佳芬一起看電影,支持籃球國片,對於陳其邁酸他英文不好,韓國瑜只以微笑來回應,而問到支持國片,他立刻停下腳步受訪。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,陳其邁說您英文不好,不要勉強。」

被問到陳其邁酸他英文不好,韓國瑜表情輕鬆但沒有回答,而是加快腳步進到餐廳,不過才剛下班就要吃飯,難道不怕再被外界批評嗎?

高雄市長韓國瑜:「你好(韓文),哇真的是韓國人,都看不大出來,大家好大家好。」

圖/TVBS
原來韓國瑜參加的,是兒少毒品預防感恩餐會,而且不畏懼上星期,對美國商會的「晶晶體」演說爭議,韓國瑜照樣用韓文問候韓國來賓,就連敬酒時也。

高雄市長韓國瑜:「請大家多多諒解,好不好,我們還要趕場,好不好,謝謝,我以茶代酒好不好,謝謝。」

這場餐會,韓國瑜同樣待了約五分鐘,除了以茶代酒,一口食物都沒吃,接著又趕到影城,要支持籃球國片的上映,只不過這次聽到媒體發問市政問題,他立刻停下腳步。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「要不要講一下,怎麼會來支持這部電影,沒有我們就支持年輕人呀,支持我們自己的國片呀,市長我們到中間再講好不好,這是我們傳奇的教練。」

一說完立刻進場,不讓媒體有發問其他問題的時間,另外確定要陪同出席的夫人李佳芬,則是遲遲沒有現身,不管是韓國瑜致詞時,還是跟現場學生的大合照,通通看不到身影,直到戲院清場準備開演前三分鐘,終於看到李佳芬悄悄坐在韓國瑜左手邊,但仍不發一語,兩人謹言慎行,就怕一言一行,再被外界錯誤解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!