pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

選立委? 學姊黃瀞瑩:等方向確定,再討論

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/08/22 21:55

台北市府副發言人學姐黃瀞瑩人氣居高不下,被點名有可能代表台灣民眾當初徵選台北市第一選區的立委,對此,黃瀞瑩態度曖昧,說現在想還太遠。但如果學姐參戰,士林北投選區就會有4個女人對決,現任立委吳思瑤也向有意選的李婉鈺喊話,指出選舉不是為了復仇。

圖/TVBS
台北市府副發言人黃瀞瑩:「目前呢,台北市長柯文哲,大動作組黨,在臉書上引發了退讚潮,議員王世堅就直言說,柯文哲是『假仙壞透了』,甚至認為柯文哲的支持度,會一去不復返。」

主播初體驗,北市府副發言人學姐黃瀞瑩第一篇新聞稿,竟然得報老闆的負面新聞,專業度百分百,這樣的氣場,難怪被點名選立委。

台北市府副發言人黃瀞瑩:「我覺得這件事情,目前想還太遠了,市長這邊如果,有一個方向確定的話,我們就來跟市長做討論,(立法院推擠),應該也還好,因為以前也當過記者的經驗,所以記者其實在,很多政治採訪場合,包含要去掃街拜票這些,所以都有一定的經驗過了。」

圖/TVBS
不怕跑立法院,學姐黃瀞瑩的戶籍,因為設在台北市士林北投,也被視為有可能挑戰該選區。

台北市府副發言人黃瀞瑩:「其實有很多年輕人的心聲,其實可以由我這一邊來告訴市長的,就是可以來告訴他反映給他。」

學姊對於年輕人的吸票能力不容小覷,無疑直接衝擊現任民進黨立委吳思瑤,翻開2018年市長選舉結果,台北市第一選區,柯文哲當初拿下7萬多票,是綠營姚文智的一倍多,選票如果成功轉移,現任立委吳思瑤連任路將要被挑戰。

圖/TVBS
立委(民)吳思瑤:「其實未來台灣民眾黨的立委候選人,能不能100%來獲得,柯文哲本人的光環,和選票轉移,這些都需要再觀察。」

但想保住席次,可不簡單,藍營派出的汪志冰,前新北市議員李婉鈺也表態參選,如果加上學姐,4個女人爭奪戰史上最精彩。

立委(民)吳思瑤:「如果有人的參選是為了復仇,是為了個人的情緒,我真的覺得這非常可惜。」

向李婉鈺喊話,因為李婉鈺去年選市議員敗給吳思瑤助理,白綠選票整合難題,綠營選基層一個頭兩個大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!