pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

民進黨徵召高嘉瑜、許淑華 北市奇兵布局暫緩

2019/08/21 16:55
圖/TVBS 民進黨徵召高嘉瑜、許淑華 北市奇兵布局暫緩
圖/TVBS
民進黨中執會今天通過5個立委艱困區徵召,台北市港湖區徵召市議員高嘉瑜、北市松信區徵召市議員許淑華、花蓮縣徵召立委蕭美琴;另外,黨中央原擬布局政壇新人吳怡農、謝佩芬等奇兵,但黨內有不同意見,今暫緩處理。

民進黨中執會今天通過台北港湖區徵召高嘉瑜對戰國民黨現任立委李彥秀;台北松信區徵召許淑華對戰國民黨現任立委費鴻泰;苗栗縣第1選區徵召議員羅貴星對戰國民黨立委陳超明;南投縣第2選區徵召水里鄉長陳癸佑挑戰國民黨現任立委許淑華;花蓮縣則徵召現任立委蕭美琴。

不過,今天中執會過程,有中執委發言對被視為「友柯(柯文哲)議員」高嘉瑜的「黨性」提出質疑,並對此徵召案提出保留意見,不過,中執會討論過後,最後仍通過徵召高嘉瑜。

另外,黨中央原本建議在台北市中山北松山區、台北大安、文山分別布局政壇新人吳怡農、陳治維、謝佩芬,但策略小組委員有不同意見。

由於台北市議員簡舒培、王閔生也願意上陣,對於究竟是要起用新人打造政黨支持度,還是讓議員披掛上陣、較容易輔選,策略小組成員有不同意見;民進黨提名策略小組今天中午特別加開會議討論,一度傳出因為陳治維的父母反對參選,台北市大安區改提王閔生,不過,最後為求儘量圓滿,今天暫不處理台北吳怡農等3區。

時代力量在台北市松信區已提名律師陳雨凡,兩黨如何整合,待協調;陳雨凡昨晚也透過臉書貼文指出,會盡全力促成在時代力量與民進黨已提名衝突的選區,應以民調來決定人選。

圖/TVBS
被徵召出戰台北松信區的許淑華今天說,任何機制都可以談,她提採取開放的心態,如果對方覺得民調能接受,就來談民調,泛綠整合很重要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!