pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

高市府指總統也曾質疑政治偵防 府駁:完全兩回事

2019/08/21 15:49
圖/TVBS 高市府指總統也曾質疑政治偵防 府駁:完全兩回事
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜指座車遭裝追蹤器事件延燒,總統府發言人丁允恭今天說,追蹤器案件,是韓國瑜主動提出,與2011年蔡總統對相關案件的被動回應是完全不一樣的兩件事,此案屬於告訴乃論,呼籲韓國瑜今天內盡速提告才能啟動偵辦。

丁允恭下午受訪表示,絕對沒有國家機器監控這件事情,韓國瑜昨天舉出座車遭裝置追蹤器一事,總統府認為韓國瑜應該主動舉證、盡速提告,此案件屬於告訴乃論的範疇,必須由韓國瑜提告才能啟動後續調查。

高雄市政府表示,當2011年總統蔡英文以在野黨身份公開抨擊馬政府作政治偵防時,是否也曾提告,答案當然是沒有。運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用,呼籲蔡總統既然也曾經身在被政治偵防的疑慮中,如今掌握國家機器更應該率先作表率,捫心自問是否要求相關單位對韓國瑜作監控,並應主動宣示下令不讓國安情治單位介入選舉情搜監控相關人,而不是說一套做一套,逼著韓國瑜自己去作無謂提告。

丁允恭表示,這是完全不一樣的兩件事,2011年是週刊率先報導,同時也有政府相關文件等等的證明,蔡總統當時針對相關案件作被動回應;今天追蹤器案件,是韓國瑜主動提出,為了韓國瑜法律上的權益,也為了社會的公信,韓國瑜應該提告,也為了證據的保全,韓國瑜最好在今天之內就提出相關告訴,才能協助清查讓事件水落石出。

記者問,韓國瑜國政顧問團提到韓國瑜第一個政見將提重啟核四,丁允恭表示,他們的記者會尚未召開,是不是要跟新北市長侯友宜討論一下他們的能源政策;不過,民進黨這些年來持續發展綠能,相關產業蓬勃發展,而且台灣目前供電不虞匱乏,相信民進黨的能源政策禁得起檢驗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!