pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

黃瀞瑩列安全名單邊緣? 柯:現煩惱太早

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導

2019/08/17 21:40

柯文哲的民眾黨不分區名單,他自爆寧願把蔡壁如列第一名,外界看好的學姊黃瀞瑩可能連前10名都沒有,傳出有人建議黃瀞瑩可以列在安全名單邊緣,衝高政黨票,或是打出美女牌,吸引粉絲衝政黨票。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「如果我們跟國民黨民進黨,要設什麼新竹黨部,然後桃園黨部,然後什麼招募的方式都跟他們一樣,我說如果這樣的話,我們現在就可以解散了。」

不走其他黨走過的路,小黨的失敗經驗,成了柯文哲的負面教材,民眾黨想在國會打響第一戰,關鍵就在不分區立委名單。

台北市長柯文哲:「(蔡顧問真的會排第一位嗎),這是個好問題。」

圖/TVBS
原本外界認為,柯家軍門面黃瀞瑩有望名列前茅,結果可能連前10名都沒有,頗讓大家感到意外,但外傳有人建議,可以把黃瀞瑩排在安全名單邊緣,用「把學姊送進國會」,激起支持者投票意願,拉高政黨票。

台北市長柯文哲:「我哪知道,這事情不用這麼早煩惱。」

台北市府副發言人黃瀞瑩:「不分區名單主要是,體現他的專業跟價值,那其實這個部分,我們目前都還沒有討論過。」

黨主席還沒跟子弟兵討論,先決條件,專業優先,只是柯團隊年輕人多,更不乏有外型亮麗的幕僚,黨籌備處發言人陳思宇,曾有補選立委經驗,黃瀞瑩的高人氣擁有大批粉絲,至於社會局機要蔡宜芳,去年底選議員,票數不差,都被點名是可用的美女牌。

圖/TVBS
民眾黨籌備處發言人陳思宇:「像荊釵記第13齣裡面,其實就有講到,如此甚好,只怕老安人不容,你要,也要看人家願不願意,所以我想這個部分,我們也會持續的來努力。」

柯文哲的不分區名單,要如何叫好又叫座,攸關民眾黨能否打下根基,站穩第一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!