pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

比照辦理? 高昔日要姚「先辭立委選市長」

記者 邱婉柔 / 攝影 王國霖 報導

2019/08/22 12:00

民進黨確定徵召台北市議員高嘉瑜,參選北市港湖區立委,不過黨內不少人士要求他應該要先辭掉議員一職,再選立委,因為去年前立委姚文智選台北市長時,高嘉瑜也向姚文智喊話,要他先辭立委再選市長,以展現破釜沉舟的決心!

圖/TVBS
確定被徵召代表民進黨選立委的這一刻,議員高嘉瑜紅了眼眶。

民進黨立委參選人高嘉瑜:「雖然我黨內的人緣不是很好。」

圖/TVBS
這話雖是自嘲,但狀況似乎還真是如此,這才被提名,就被自家人質疑!

前立委姚文智的昔日幕僚就在臉書po文,如果你說韓國瑜帶職參選,就請用相同標準要求親柯政客辭掉議員!畢竟過去姚文智帶職選市長時,高嘉瑜是這麼說的!

台北市議員(民)高嘉瑜:「(姚文智)登記的時候是不是就順勢宣布來辭掉立委參選台北市長,展現這個參選的企圖心。」

圖/TVBS
台北市議員高嘉瑜:「我當時是給姚文智候選人建議啦,就是說通常在選情低迷時,辭職參選,可以展現破釜沉舟決心,(所以你覺得自己選情沒有不好),(還不到低迷),(所以現階段可以不用討論),(這問題)目前我是還蠻穩定的啦,每個人的選戰的策略跟節奏都不一樣。」

而回顧高嘉瑜一年前的po文,確實,高嘉瑜是說,如果帶職參選卻遭遇選情不順,辭去現職,往往能成為選舉發展的強心針,讓勝選氣勢上揚,看來高嘉瑜,若不想被說雙重標準,勢必得好好維持目前自認的氣勢!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!