pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

立委艱困選區徵召 高嘉瑜:有信心能集結第三勢力

2019/08/21 13:55
圖/TVBS 立委艱困選區徵召 高嘉瑜:有信心能集結第三勢力
圖/TVBS
民進黨將通過立委艱困區徵召,台北市港湖區擬徵召市議員高嘉瑜、松信區徵召市議員許淑華。高嘉瑜今天說,會全力以赴,有信心集結該選區第三勢力;許淑華則盼泛綠可以整合。

民進黨中執會今天將通過立委艱困區徵召,在台北市部分,南港內湖區擬徵召市議員高嘉瑜、松山信義區徵召市議員許淑華。高嘉瑜將對戰國民黨現任立委李彥秀;許淑華對戰國民黨現任立委費鴻泰。

高嘉瑜今天受訪時說,先前曾接獲黨內徵詢,但不清楚最後討論結果,港湖區屬於艱困選區,藍大於綠,且對手很認真、優秀,但她相信選民會依參選人平時努力狀況做最後定奪,會持續勤跑基層、耕耘地方,若黨願意徵召她,一定全力以赴。

高嘉瑜表示,她有信心可集結該選區第三勢力,且台北市長柯文哲過去也曾表達力挺她,會持續爭取選民支持,也相信對手會採正面選舉方式,減少互相攻擊、抹黑狀況。

許淑華受訪時說,北市松信區對民進黨屬於艱困選舉,時代力量也在該選區推人選,她認為泛綠像時力、台灣民眾黨等都應整合,會持續跟泛綠政黨溝通、協調,尋求支持。

許淑華被問及民眾黨可能針對新潮流推立委人選時表示,她認為報復性提名對台灣政治發展不好,且許多6、7年級的年輕人都憂心反送中運動及擔心台灣未來定位跟發展,呼籲只要是跟民進黨理念一致的政黨都可溝通、整合;對內各政黨可良性競爭,對外應有共同理念、信仰,就是捍衛台灣主權、民主及自由。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!