pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

韓國瑜指座車遭裝追蹤器 府籲韓今天立即提告

2019/08/21 10:52
圖/TVBS 韓國瑜指座車遭裝追蹤器 府籲韓今天立即提告
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜指座車遭裝置追蹤器但又表示不提告,總統府發言人丁允恭今天表示,關係到政府相關人員清譽,不能含混帶過。若確信遭不法監控,韓國瑜有責任立刻檢具相關證據,今天立即提告。

丁允恭上午答覆媒體詢問有關韓國瑜表示座車遭裝置追蹤器,但旋即表示不會提告一事,他表示,無論是為了昭明社會公信,或確保韓國瑜合法權益、嚴查不法,尤其涉及證據的保全,韓國瑜都應該立即提告,由檢警等單位迅速介入偵辦,讓真相水落石出。

丁允恭說,儘管此案屬告訴乃論之罪,必須由當事人提告,檢警單位才能偵辦,但地方首長表示自己遭受到「國家機器」不法監控,茲事體大,不但衝擊人民對國家民主法治的基礎信賴,也關係到政府相關人員清譽,不能含混帶過,讓全體國家公務員蒙受不實汙衊,也傷害民主法治。

他進一步說,如果確信遭受不法監控,韓國瑜有責任立刻檢具相關證據,正式提出告訴。若不提告,則真相難以釐清。

丁允恭表示,此案韓國瑜不僅應提出告訴,更應該馬上提告,因事涉證據保全問題,若日程延宕,證據恐有流失造假的疑慮,韓國瑜應立即於今天提出告訴,以昭公信。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!