pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

韓控國家機器跟蹤他 府三度籲提告調查

記者 柳采葳 劉亭廷 / 攝影 李學維 李承佑 洪復華 報導

2019/08/21 20:30

國民黨總統參選人韓國瑜,指控車子被國家機器裝了追蹤器,不過韓陣營堅持不提告,總統府面對指控則是三度呼籲韓市長提告,讓司法來調查,而高雄市政府也發出聲明稿強調,當年蔡英文還是在野黨主席的時候,也批評馬前總統進行政治偵防,也沒提告,他覺得提告了也沒用。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「站著還是蹲著,(站著站著)。」

突然開玩笑要蹲下,下巴還到撞到麥克風,是想要蹲低蹲到,國家機器看不到嗎。」

國民黨總統參選人韓國瑜vs.記者:「府方要你去提告國家機器還有追蹤器的事情,我們已經發布聲明了,一切以聲明為準,謝謝,(有請蔡總統捫心自問嗎),我們在聲明中已經表述的非常清楚了,這邊就不再贅述了。」

前一天自爆車子被國家機器裝追蹤器,但韓陣營不提告,總統府面對指控,呼籲要告快告,讓司法來調查。

總統府發言人丁允恭:「他的法律上的權益,也爲了社會的公信,我們認為他應該提告,而且爲了證據的保全他應該盡速,最好在今天就能夠進行相關告訴。」

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜vs.記者:「你說這是不要逼你做無謂的提告,我一直講過追蹤器的問題大家都很關切,我已經正式發表了聲明,在這裡我就不再去贅述了。」

韓國瑜堅持的聲明,就是要強調,2011年蔡英文總統以在野黨身份公開抨擊馬政府作政治偵防時,也沒有,運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用呢?

總統府發言人丁允恭:「當時總統是請政府做一些說明,今天的情況是我們也很樂意來,對韓市長所提出的形式相關的指控,來做一些調查讓事情水落石出,但是這個調查必須要由他提出告訴。」

總統府三度呼籲韓國瑜提告,不過韓國瑜策略設定,拋出炸彈後稍出韓粉危機感,見好就收。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜vs.記者:「現在回去啊,要上班,(處理市政嗎),對立刻處理啊。」

避談國政只回市政,韓國瑜不再回應蔡政府,就怕自己丟的炸彈炸到自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!