pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

韓稱國家機器裝追蹤器! 總統「手勢」回應

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 鍾佳男 報導

2019/08/20 19:51

國民黨總統參選人韓國瑜指控,國家機器可能在他的座車裝追蹤器,消息一出,府方立即透過新聞稿駁斥,要「韓市長主動舉證並立即提告」,總統蔡英文競辦也透過發言人阮昭雄表示,不要用這樣的事件轉移「公文門」焦點,至於總統的反應,則是用手勢動作回應記者提問!

圖/TVBS
出席科技活動,總統盤點現行可用技術!

總統蔡英文:「人工智慧加上,大數據整合平台的運用,也可以促使整個決策過程,和管理的流程大幅優化。」

但科技的進步,現在也被韓國瑜用來指控,國家機器可能在他的座車裝追蹤器!

圖/TVBS
總統蔡英文vs.記者:「總統,韓國瑜說你(們)在他車上裝追蹤器,有可能嗎?會不會覺得韓國瑜很愛說謊。」

是不想浪費口水,所以總統改用手勢回應嗎?儘管總統沒正面回應,但府方第一時間是透過新聞稿駁斥,指政府相關部門「不會有任何違法監控特定人士的作為」,請韓市長「主動舉證」、「立即提告」,總統府支持檢警單位徹查,釐清真相!同一時間,總統競辦也要求韓國瑜,提出證據!

蔡英文競辦發言人阮昭雄:「不應該用這種方式,來轉移所謂『公文門』的事件,企圖越扯越亂,模糊焦點。」

圖/TVBS
不過韓國瑜的國政顧問團長,張善政,強調他們是有幾分證據說幾分話!

韓國瑜國政顧問團長張善政:「我們在前2天記者會,公布名字的顧問,有說收到關心,關心的來源,是不是國家機器在後面我們不知道。」

重提上周的顧問團事件,在韓陣營眼中,國家機器真的好忙!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!