pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

「國家機器動得厲害」 韓爆:車子被裝追蹤器

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 李讚盛 林義邦 報導

2019/08/20 12:56

高雄市長韓國瑜在過年期間打麻將的照片被外露後,質疑總統蔡英文利用國家機器監控他,引發熱議,韓國瑜今天再次語出驚人,說這段時間,感覺到國家機器動得非常厲害,包括他的車子都可能被裝追蹤器,到了保養場就知道!此外,有人在韓粉社團po文,說捷運左營站廁所被貼了「堅定罷韓,雙殺國瑜」的貼紙,不過,捷運警察全面清查,並沒有發現;而基進黨則是秀出照片,他們堆疊罷韓連署書,超過180公分高。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我的車子都可能被裝了追蹤器,其實我們很清楚,到了保養廠就知道,為什麼不講這件事情,因為你國家機器動到這種程度,感覺這國家機器啊監控我韓國瑜監控得太厲害。」

韓國瑜語出驚人,說是車子被裝追蹤器,但並沒有提出具體證據。

而韓粉社團有人貼文,說在捷運左營站廁所內,有人張貼「堅定罷韓,雙殺國瑜」的貼紙,捷運警察全面清查37個捷運站,也沒有任何發現。

圖/TVBS
高雄捷運警察隊副隊長張菊治:「先到左營站去清查,然後其他37個站的部分是請高捷公司,請他們站務跟保全還有那個清潔人員去清查,那清查之後他們回報,就是都沒有發現。」

不過,「雙殺國瑜」的貼紙上,署名鼓山高中及鳳新高中校友團,兩間學校紛紛發聲明稿澄清,鼓山高中否認罷韓是校方立場;鳳新高中校友會說是被冒用混肴視聽,將保留法律追訴權。

對比韓國瑜公文疊了170幾公分高的照片,基進黨也在粉專上,秀出堆疊180公分高的罷免韓國瑜連署書。

基進黨高雄黨部主委李欣翰:「那連署書已經堆疊到,我180公分,比我這個人還高,代表的是什麼?代表的是你這個市長根本是全台灣最不認真的市長。」

高雄市長韓國瑜:「我們只是要特別把這個公文堆出來,呈現出來一個感覺,一個反差,就是說什麼呢?公文批得越多,並不代表效率越好。如果每天一個首長都膩在公文,公文海裡面的話,並不能帶來強大的行政效率,我只是要凸顯這個,其它沒別的意思。」

圖/TVBS
批公文引發的藍綠爭戰,持續發燒!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!