pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

吳郭一周內見? 吳遭郭打臉:這周不可能

記者 劉采葳 報導

2019/08/19 12:40

國民黨總統參選人韓國瑜18日結束新竹行程之後,馬上驅車前往黨部跟主席吳敦義會面,會面之後吳敦義受訪強調,這周就會跟郭台銘見面,不過隨後郭台銘辦公室馬上發聲明表示,這周行程都滿了,目前看不到見面的可能性,而另一方面,韓國瑜外交有突破,只是美方對於「換瑜」存有疑慮。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「(這麼神秘是有要協調什麼嗎),(是郭柯王嗎希望主席幫忙對不對),沒有沒有要見個面一定要見個面,真的是非見不可。」

因為郭韓整合真的沒這麼容易,原本吳韓會後主席吳敦義,還喜孜孜的出來說吳郭會近了,不到一個小時馬上被打臉。

國民黨主席吳敦義:「應該吧你講一週,差不多有7天之久,應該啦不會拖太久,我明天就會告訴他適當的時間,如果他OK就定了,郭台銘辦公室立刻發聲明。」

圖/TVBS
強調本週的行程幾乎都已排定,包括香港問題、中美貿易戰後續影響分析、朝鮮半島,皆已安排好相關之討論及拜會,看不出來有時間和吳主席會面的可能性。

國民黨主席吳敦義:「怎麼樣促進團結是我的目標,能不能達到,我現在也不能講得那麼滿,這個好心情維持不到幾個小時。」

國民黨整合時程得再延後,內部矛盾待解決,不過韓國瑜國政外交有突破。

國民黨總統參選人韓國瑜:「AIT正式提出歡迎我訪美,目前也有一些熱心的好朋友,正在居中安排協調,那我們希望可以在9月10月的時候,能夠去美國訪問。」

圖/TVBS
AIT表達歡迎韓國瑜,也想接觸國民黨,不過他們有另一層擔心。

政治評論員鄭照新:「因為換柱事件,不是一個正常民主程序的作法,其實導致國民黨中央在過去幾年,正常的台美交往管道幾乎是崩潰的,這個管道沒辦法傳達的時候,就會造成資訊上面的落差,甚至是選舉結果的誤判,美方不希望這樣的結果,或是不確定性重演一遍。」

這層擔心朱立倫訪問美國已經釋疑,現在就等韓國瑜親自接觸表達態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!