pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

吳韓密會! 韓國瑜北上討黨援助 整合郭

記者 陳韻雯 柳采葳 / 攝影 蕭明正 洪傅華 報導

2019/08/19 00:28

國民黨面臨2020大選整合難題,總統參選人韓國瑜今(18)天結束新竹行後,驅車北上,密會黨主席吳敦義,會後,吳敦義表示,除了交換選局、鼓勵韓國瑜訪美、更預告一週內見鴻海前董事長郭台銘,但郭辦隨即打臉稱沒時間。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「(換車了,他換計程車了)。」

韓國瑜特地換車,結束新竹造勢,北上改搭小黃,神神秘秘,為了要見黨主席吳敦義。

吳敦義的貼身隨扈,站現在敦化南路原本兩人要見面的餐廳前,但又臨時變卦,改在黨中央密會。

國民黨總統參選人韓國瑜:「(這麼神秘是有要協調什麼嗎),(是郭柯王嗎希望主席幫忙對不對),沒有,沒有,要見個面,一定要見個面。」

圖/TVBS
真的是非見不可,吳韓會聊了快一小時,韓國瑜求黨中央支援。

國民黨主席吳敦義:「美國在台協會轉達,邀請到美國去,我們鼓勵他去,同時也有一些人事上的商量,他準備拜託我們黨中央的,曾副主席兼秘書長,做他競選總部的總幹事。」

除了訪美選戰操盤,更重要的整合郭台銘,吳郭會將在一周內登場。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「應該吧,你講一週差不多有7天之久,應該啦不會拖太久,我明天就會告訴他適當的時間,如果他OK就定了,怎麼樣促進團結是我的目標,能不能達到,我現在也不能講得那麼滿。」

真的不能把話講太滿,新聞一出,郭台銘辦公室表示,一來沒有收到消息,二來本周行程很滿,排不出見面時間,國民黨的郭台銘難題,持續卡關中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!