pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

客家妹PK客家女婿! 韓、蔡總統桃竹搶選票

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 陳聖文 報導

2019/08/18 13:46

國民黨總統參選人韓國瑜到新竹走訪基層,一整天行程仍以參拜宮廟為主,不過特別安排義民祭行程要搶攻客家族學選票,至於國政顧問團被質疑一部分沒公佈,韓國瑜說完全尊重。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜vs.支持者:「韓國瑜凍蒜,韓國瑜凍蒜。」

韓國瑜下鄉訪新竹,從自家人地盤開始。

國民黨總統參選人韓國瑜vs.支持者:「總統好,總統好。」

圖/TVBS
新竹縣傳統客家族群藍營票倉,客家女婿韓國瑜搶攻客家票,廟方誠意十足馬上送來穿雲箭。

國民黨總統參選人韓國瑜vs.支持者:「韓國瑜凍蒜,韓國瑜凍蒜。」

這箭交給韓市長千軍萬馬,支持者能不能來相見,不只關乎聲勢拋議題爭取認同感也很重要。

國民黨總統參選人韓國瑜:「國政顧問團昨天公佈一百位,另外還有一百位,他們不希望被公佈出來,有的現在還有公職在身上,他們覺得他們還是避開來,我們完全尊重,未來這兩百位國政顧問團,是第一批,未來還會有越來越多的學者專家來投入,我們把他暫定分為20個小組,每一個小組所負責的題目,都是跟台灣的現在未來,息息相關。」

國政顧問團一半公布一半低調,不是人人都想被放大關注,韓國瑜訂定未來將和蔡總統在國政上正面交鋒。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「我的國政顧問團成立,我正式公開質疑蔡英文總統,執政三年半把台灣帶的現況,台灣危險人民貧窮,真得受不了,各位所有鄉親,你自己左看右看,每一個鄉親的眼神充滿著期待。」

巧合的是同一天總統蔡英文離韓國瑜很近,一人在新竹一人在桃園,客家妹對決客家女婿搶攻客家選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!