pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

六龜土石流沖民宅 美濃溪暴漲險潰堤

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 哀招賢 武紹隆 報導

2019/08/16 20:35

大雨侵襲高雄山區,六龜土石崩落,一戶平房因為緊鄰山壁,土石泥流直接淹進家園,民宅內外全都是爛泥巴,幸好開始下大雨時,屋主就躲到親友家,他說每次下雨就是「剉著等」,另外下游的美濃溪,上午一場大雨,溪水暴漲超過警戒線,差點就蔓延越過堤防。

圖/TVBS

屋主:「這裡廚房啊。」

民宅廚房,地上都是泥濘,土石流半夜衝進來,冰箱倒,家具全泡湯,完全看不出,原本是磨石地板。

屋主vs.記者:「你不就都沒有睡覺,我怎麼睡啊,下雨啊,昨天拜拜完就晚了沒睡啊,每年都這樣嗎,只要下雨我就剉著等。」

一整夜不敢睡,屋主剉著等,家門前有黃河,還有爛泥巴,客廳呢,也是慘兮兮。

屋主:「客廳也都是水啊。」

客廳水淹腳踝,儲藏室黃澄澄一片,房間的榻榻米,被泥巴覆蓋,遭土石流襲擊的平房,位在高雄山區六龜,緊鄰山壁,16日凌晨2點多,大雨不斷,水不斷順著山坡傾瀉而下,屋主躲到親友家,雨停回來看,屋子滿目瘡痍。

圖/TVBS

屋主vs.記者:「你半夜2、3點就走了喔,對啊,下雨,水流下來你不走嗎。」

下游的美濃溪,溪水暴漲,差點就蔓延到堤防,居民膽戰心驚。

美濃區瀰濃里里長劉和昌:「3點多的時候,差一點點,我有來看的時候,離路面的話還有2公尺,對,這永安橋的話,就差不多警戒線已經到了。」

圖/TVBS

居民:「開始水位一直上升,如果再下一個小時的話,就會到這邊。」

雨勢緩和,水位才下降,大雨侵襲高雄山區,六龜桃源,甲仙跟那瑪夏,一共撤離3500多人,多處道路也因為有落石而中斷,國軍進駐,協助救災,但雨沒停,就怕再傳出災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/16 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!