pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

我國戰車KO共軍? 軍事迷自製模型較勁

記者 劉亭廷 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

2019/08/13 18:53

兩岸情勢升溫,就連模型也要互相較勁!4月份北京一組名為「台北不設防」的模型,驚見解放軍出現在台北街頭景象,而我國軍事迷也不甘示弱,乾脆也自製一組回擊,設定共軍的最新戰車遭到我國勇虎戰車攻擊損毀,不過兩者場景都設定台北,再度吹起「武統論」。

圖/TVBS
戰車雄赳赳氣昂昂,砲口瞄準解放軍的驕傲,只見99A式戰車冒出濃濃黑煙,上頭「鐵牛運功散」招牌這難道是已經設定共軍攻台了嗎,這模型即將在這星期的航太展上亮相,為的是和共軍互別苗頭。

尖端科技軍事雜誌小編李思平:「我們就做了一組『台北不設防,後面加問號』,就是說當你們(共軍)來的時候,我們也有抑制能力去反擊。」

這說的就是4月份北京模型交流賽上,一組名為「台北不設防」的模型,驚見解放軍出現在台北街頭景象,再度吹起「武統論」,輸人不輸陣,我國軍事迷自己製作。

圖/TVBS
模型製作者許銘偉:「都會有很多大陸的網友一起來加我好友,那當然就是中間也有私訊說,這個模型做得很有趣,給一些建議,當然謾罵的就是占大多數。」

比一比,共軍最新的主力戰車99A式,具有優異的防彈外型,抗彈強度也符合現代戰爭需求,而我國的勇虎戰車,雖然火力防護力比較落後,但戰爭比的是對環境的熟悉。

圖/TVBS
模型製作者許銘偉:「因為戰車的正面裝甲就是最堅硬,但是側面後面,這也不無可能,但也是有可能被我們的步兵拿反戰車,飛彈打爆也有可能。」

面對共軍頻頻軍演武力恫嚇,兩岸情勢升溫,就連模型也要互相較勁,更是要先安定自家人的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!